В Мордовии клиенты Почты России в 2019 году выиграли в общей сложности более 15 млн рублей

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Согласно статистике государственных лотерей, в 2019 году жители Мордовии приобрели в почтовых отделениях 147 тыс. лотерейных билетов. В целом по России клиенты почтовиков купили более 83 миллионов лотерейных билетов, что на 22% больше, чем в предыдущем году.

 Самый крупный выигрыш был зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе, житель которого стал обладателем более 3 млн рублей. В Мордовии наибольшая сумма выигрыша в лотерею составила немногим меньше —  2,5 млн рублей.

Обладателем выигрыша в размере более 1 млн рублей стал 171 клиент. Помимо этого, 362 клиента Почты России стали обладателями крупных выигрышей в размере более 500 тыс. рублей. В нашей республике два счастливчика выиграли в общей сложности 1, 3 млн рублей.

Общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым через Почту России, в 2019 году составила более 3,4 млрд рублей, а победителями лотерей стали более 22 млн человек, что превышает аналогичный показатель прошлого года (19 млн человек). На счету жителей Мордовии почти 87 тыс. счастливых билетиков на общую сумму 15,2 млн рублей.

 

С 2014 года на территории Российской Федерации проводятся только государственные лотереи. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов – это вклад в развитие отечественного спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов АО «ТК «Центр» (бренд «Столото») по продаже лотерейных билетов.  Сегодня приобрести билеты государственных лотерей в ассортименте можно в почтовых отделениях по всей стране.

Добавить комментарий