500 живых подписей от родителей, недовольных качеством школьного питания, отправились в прокуратуру

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1496/t570037.jpg

Петербургское сообщество «Школьный ревизорро» направило в прокуратуру, Смольный и Роспотребнадзор около 500 подписей родителей, недовольных качеством школьного питания. Таким образом активисты надеются обратить внимание городских властей на серьезную проблему – некачественную организацию питания в школах Северной столицы. Акция стала ответом на слова чиновников о том, что жалобы в социальных сетях оставляют только боты.

«Надеемся, что в этот раз у чиновников не останется повода не обращать внимания на массовое недовольство школьным питанием — считать, что жалобы в интернете являются фейками и оставлены ботами уже не получится», — подчеркнули в «Школьном ревизорро».

Администраторы сообщества поблагодарили всех, кто подписал документ или помогал в сборе подписей. Остается только один вопрос – обратят ли внимание на сложившуюся ситуацию чиновники? Или, может, в Смольном опять найдут причину для отговорок – лишь бы не заниматься делом.

Властям следовало бы активно сотрудничать с активистами, за бесплатно выполняющими их работу. По сути, администрация сообщества ежедневно мониторит сотни жалоб на качество школьного питания и систематизирует их, создавая собственный «рейтинг недобросовестных поставщиков». В результате складывается понятная картина проблем, которые необходимо исправлять. Однако в Смольном почему-то заниматься их решением не хотят.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.