5 причин ходить по камням

Самое важное, что нужно учитывать при ходьбе без обуви — это выбор правильного места. Прогулка босиком в относительно безопасной обстановке, например, дома по ортопедическому коврику, имеет максимально положительный эффект, выходящий за рамки приятных ощущений. Основное преимущество — улучшение кровообращения, которое обеспечивает питательными веществами нервы, мышцы и кости ног.

Были проведены различные исследования, объясняющие другие преимущества ходьбы босиком. Например, было изучено, что регулярные физические нагрузки босиком, особенно у детей, развивают силу и гибкость мышц и связок, улучшая таким образом двигательные функции — чувство равновесия, прыжки, а также осанку.

Какую рельефную поверхность выбрать? Отличным вариантом станут цветные модули ортопедического коврика ОРТО ПАЗЛ в форме камней или гальки.

Итак, предлагаем вам 5 причин, почему стоит ходить по камням.

  1. Мышцы становятся сильнее
    Ходьба босиком по камням тренирует и укрепляет намного эффективнее, чем ходьба в обуви. Кроме того, таким образом активируются мышцы, отвечающие за баланс и опорную функцию тела.
  2. Ступни становятся здоровее
    Если одна из мышц не задействована, со временем она атрофируется, ослабляя общий мышечный каркас. При ходьбе босиком эти мышцы снова активируются и начинают укрепляться. Кроме того, ходьба по каменистой поверхности ортопедического коврика возможно предотвратить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата – артроза, плоскостопия и т.д.
  3. Улучшается кровообращение
    Во время ходьбы по рельефной поверхности дает возможность увеличить приток крови к ногам и ступням, что уменьшает боль и предотвращает варикозное расширение вен.
  4. Осанка улучшается
    Обувь, особенно туфли на высоком каблуке, изменяет естественное положение тела и создает напряжение в спине, шее и плечах. Как можно чаще выполняя упражнения босиком на ортопедическом коврике ОРТО ПАЗЛ не только улучшат осанку, но и снизят напряжение, тем самым избавив тело от напряжения и стресса.
  5. Нормализаций артериального давления
    Исследования показывают, что стимуляция нервных окончаний в ногах снижает кровяное давление и позволяет организму лучше реагировать на воздействие гормона стресса кортизола. Таким образом, ходьба босиком по камням может снизить стресс и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.