48% россиян высказались за переход на четырехдневную рабочую неделю

48% россиян высказались за переход на четырехдневную рабочую неделю

Почти половина (48%) россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю. Такой формат работы уже внедрили 4% предприятий, а еще 13% задумывались о подобном нововведении, свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом по поиску работы Superjob.

Как отмечается, одна компания из 100 объявила сокращённую неделю на определённое время, однако позднее вернулась к пятидневному формату. В 13% компаний обсуждали сокращение количества рабочих дней, в том числе 4% посчитали это допустимым, а 9% отказались от данной инициативы.

Кроме того, в октябре 65% работающих по пятидневке респондентов утверждали, что успеют справиться со своим объемом работы за четыре дня. Теперь так считают чуть больше опрошенных — семь человек из десяти.

Среди опрошенных 32% сказали, что посвятили бы третий выходной семье. 18% граждан намерены в этот день отдыхать или подрабатывать. Исследователи отмечают, что число россиян, которые готовы потратить третий выходной на отдых или активности вырос по сравнению с октябрем. О планах заниматься в этот день самообразованием, наоборот, стали говорить реже.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.