4 рекомендации, как лучше выбирать винтовые сваи для основания построек

В случае, если вы намерены что-то сооружать на бугристом участке или в местах с топким и затопленным влагой почвенным слоем, потребуется именно свайно-винтовой фундамент. Он способен создать необходимую устойчивость и предохранить объект от оседания и разрушения. Данную основу используют под загородные дома и дачи, бани и амбары, заборы и калитки.

Расскажем, что нужно знать, прежде чем купить винтовые сваи, необходимые для вашей земли.

    1. Диаметр. От этого показателя зависит несущая способность винтов, а конкретно максимально возможная нагрузка. Его надо подбирать, принимая во внимание вид сооружения. Для малых построек (павильонов, оград, сетки) подойдут габариты от пятидесяти семи до восьмидесяти девяти мм, для бань, одноэтажных домов – сто восемь мм, для коттеджей, складов – от ста тридцати трех мм.

 

    1. Длина. Изменяется от полутора до восьми м. Ее выбор зависит от уровня неустойчивой земли – винтовые сваи для фундамента обязаны опуститься в твердый грунт. Чтобы вычислить точное отдаление, предлагаем позвать эксперта.

 

    1. Ширина. Чем она больше, тем более долго не сломается свая. Если рассчитываете примерно на пятьдесят лет, то подходящий размер для легких объектов – 3–3,5 мм, для домов и складов – до 5 мм.

 

  1. Верхний слой. Защита от коррозии растянет время службы. Так что приобретите сваи, покрытые смолой с эпоксидами, цинком или полимером.

Найти винтовые сваи в Москве от 700 рублей можно сразу у производителя – фабрики «ВинтМаркет» (винтмаркет.рф). Продукция соответствует ГОСТу. Плюс профессионалы проводят обмеры территории, разрабатывают проект фундамента и монтаж конструкций.

винтовые сваи

Добавить комментарий