4 рекомендации, чтобы установить лестницу в дом

Сложно определиться, если нужно купить лестницу в дом впервые. Строители изготавливают множество вариантов различных каркасов из древесных пород, камня, стекла и стали. Ваша задача – суметь гармонично сочетать прочность лестницы и стилевые особенности интерьера. Чтобы вам удалось пройти через это удачно, вот четыре замечания от мастеров, которые изготавливают лестницы.

  1. Есть 3 базовых типа лестниц – прямая, поворотная и винтовая. Здесь решение зависит от планировки помещения. Первая из трех перечисленных самая комфортная для перемещений и дешевая – ее несложно сделать. Но труднее разместить, особенно когда проем в длину не больше трех метров, а в квартире мало места. Две другие конструкции есть возможность поставить возле стены, но ходить по ним менее быстро.
  2. В случае, если у лестницы есть винт, в месте изгиба сделайте площадку или сужающиеся к одной стороне ступени. Если общая сумма ширины и длины проема не больше 3,5 метров, останавливайтесь на втором варианте. Но приготовьтесь, что передвигаться так надо будет осторожнее.
  3. Металлический каркас рекомендует много строителей, как максимально практичный. На него не оказывает воздействие влага, он не начинает скрипеть после активного периода эксплуатации. Если заказать лестницу из стали, то ее легко расположить в любом интерьере.
  4. Материал ступеней играет решающую роль для внутреннего убранства квартиры. Продавцы строительного рынка рассказывают, что в большинстве ситуаций покупают дерево и мрамор – эти породы подходят почти к ко всем стилям. А любители минимализма и модернизма заказывают стекло или металл. Тогда интересно выглядят ступени с подсветкой.

Изготовить лестницы на заказ для Москвы и Подмосковья может компания olimpkarkas.ru. Есть сниженные цены на каркасы из металла. Рекомендуем!

купить лестницу в дом

Добавить комментарий