4 идеи, когда вам пригодятся реплики медалей и орденов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Ордена и медали существовали и в царской России, и в советской и, в конце концов, в наши годы. Даже если вас мало интересует мир коллекционеров, едва ли вы могли не обращать внимание на сверкающие знаки отличия. Ясно, почему они и сейчас вызывают неподдельный интерес, и в определенных кругах людей заметен высокий спрос на копии наград, часто абсолютно разных. Подсказываем, кому и зачем в современном мире понадобятся реплики знаков отличия.

Объект коллекции

Если ваш друг ценитель фалеристики или вы сами не так давно втянулись в подобное аристократичное дело, все предельно очевидно. Хочется разнообразить коллекцию уникальными атрибутами или собр времени. Например, 10 высших орденов царской России.

Однако тут возникает несколько препятствий. Поразмыслите сами, например, обладателями Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного за весь период его существования были всего порядка 900-1100 человек. Это высшая награда государства. Ценность подлинного ордена не просто велика, она неисчислима. Единственный метод добавить его в коллекцию – найти реплику.

Еще один серьезный момент: предусмотрена уголовная ответственность за приобретение и за продажу государственных знаков отличия РФ, РСФСР и СССР. Легально купить, в частности, Орден Победы, не получится. Именно поэтому копии – истинное решение проблемы и находка для фалеристов.

копии наград

Небанальный презент

Даже если разговор не идет о фалеристике, знак отличия станет хорошим и памятным сувениром для культурного человека. Элегантность форм наград поражает: декоративная гальваническая отделка, тончайшая художественная роспись, инкрустация стразами Swarovski, эмали – роскошь и достоинство в каждом элементе. Подобный презент придется по вкусу многим – великолепная вещь несомненно запомнится своему новому хозяину.

Безусловно, помимо эстетики следует помнить о культурной ценности подарка: даже не фалеристу история нашей родины, важных событий, великих личностей, наград будут любопытны.

Преподнести копии орденов, к примеру, можно на знаменательную дату родственнику, другу, директору или руководителю – вещь поистине статусная, роскошная и памятная.

копии орденов 1

Реквизит военно-исторической реконструкции

Для съемок кино, видео, театральных спектаклей, для экспозиций музеев, для различных тематических клубов и кружков нужны также именно копии медалей, орденов, нагрудных знаков. Это же касается и фанатов реконструкции разных военных действий. Все довольно прозрачно: для экспозиций, для воспроизведения исторических картин, достоверного отражения амуниции или, наоборот, для стилизованных представлений, к несчастью, заполучить оригиналы нельзя. В ход идут качественные и тщательно проработанные копии. Именно их можно обнаружить на выставках, в роликах видеографов, в таких кинолентах, как «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

копии орденов 3 Предмет интерьера

Эффектное панно с репликами медалей и орденов окажется целостным декоративным элементом жилого или офисного помещения. Как вариант, можно купить копии орденов и поставить их в багетные рамы – подобный экземпляр прекрасно подойдет для рабочего кабинета и придаст ему патриотический вид. Такой элемент хорошо встроится в классический английский стиль, арт-деко или даже современный лофт – подчеркнет ваш вкус и изящность интерьера. Все зависит от обладателя вещицы.

купить копии орденов

Если вы подыскиваете экземпляры для домашней коллекции, презент другу-фалеристу или планируете купить оригинальные предметы для декора пространства в историко-патриотической тематике, предлагаем зайти в магазин «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru). В ассортименте вы увидите невероятно красоты и детализации копии медалей и орденов, авторские панно и иные реплики атрибутов царской власти.

Добавить комментарий