3М продает бизнес по обнаружению газа и пламени

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

3М объявила о получении предложения от Teledyne Technologies Incorporated на покупку бизнес-подразделения, отвечающего за продукты обнаружения пламени и газа, на сумму 230 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2019 года

Бизнес по обнаружению газа и пламени — часть подразделения «Средств индивидуальной защиты» 3M. Компания является лидером в области производства стационарных и портативных систем обнаружения газов и пламени. Сегодня 3М выпускает продукцию данной категории под брендами Oldham, GMI, Detcon, Simtronics и Scott Safety, а суммарный объем продаж в мире составляет около 120 млн долл. США.

Teledyne является ведущим поставщиком сложных измерительных приборов, продуктов и программного обеспечения для работы с цифровыми изображениями, аэрокосмической и оборонной электроники и инженерных систем. Компания сделала предложение 3М о покупке бизнеса по обнаружению газа и пламени на сумму 230 млн долл. США в форме твердой оферты. В случае подтверждения сделки, в соглашение будут включены все перечисленные выше бренды категории, кроме Scott Safety, контроль над которым останется у 3М.

«По итогам тщательного стратегического анализа отрасли и нашего бизнеса, мы решили отказаться от развития рыночного сегмента по обнаружению газа и пламени, чтобы сосредоточиться на других направлениях подразделения «Средств индивидуальной защиты». — сообщил Бернард Сикут, вице-президент подразделения «Средств индивидуальной защиты» 3М. — Наши сотрудники проделали выдающуюся работу, и мы благодарим их за преданность своему делу и отличные результаты».

После завершения сделки к Teledyne присоединятся около 500 сотрудников 3М, которые сегодня в основном работают с продуктами по обнаружению газа и пламени.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2019 года при условии соблюдения обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов, в то время как принятие 3M твердой оферты зависит от сроков завершения консультаций и требований к информации соответствующими рабочими советами компании.

Финансовым консультантом 3М выступила Houlihan Lokey Inc.

Добавить комментарий