ФосАгро и Деметра-Холдинг развивают сотрудничество в сфере сервисов для АПК

«ФосАгро» и «Деметра-Холдинг» планируют развивать совместные проекты в АПК

Две крупные компании России — «ФосАгро» (производитель фосфорсодержащих удобрений) и Деметра-Холдинг (зерновой холдинг) планируют наладить сотрудничество друг с другом. Об этом было заявлено в ходе ПМЭФ. Предприятия планируют объединить усилия в реализации новых проектов в АПК РФ.

Основной акцент сделан на развитии и запуске цифровых экосистем. Причем не только для двух компаний, а для всех агропромышленного комплекса. Ключевой проект электронная торговая платформа, планируется к запуску уже летом 2021 года. Планируется, что через нее по принципу «единого окна» будет осуществлять закуп товаров.

В пилотном режиме ожидается в упрощенном порядке реализация фосфорсодержащих удобрений. В дальнейшем семян, оборудования и спецтехники. По мнению руководителей компании, электронная платформа сделает деятельность и сотрудничество между различными фирмами прозрачными, быстрыми, без бюрократии.

В первый год ожидается, что объем оказываемых финансовых услуг через цифровой проект достигнет объема 100 млн. рублей. Также, в рамках соглашения ожидается решение транспортно-логистических проблем. Например, зерновой холдинг «Деметра-Холдинг» может выполнять роль перевозчика, используя собственные ресурсы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.