301 военной прокуратурой гарнизона в рамках месячника по сплочению воинских коллективов проведены Единые дни правовых знаний

В рамках месячника по сплочению воинских коллективов и предупреждению нарушений уставных правил между военнослужащими в воинских частях и учреждениях Министерства обороны РФ с 26 по 31 августа 2019 года
301 военной прокуратурой гарнизона проведены Единые дни правовых знаний.

Работниками военной прокуратуры гарнизона организованы встречи с офицерами и личным составом, в ходе которых проведены индивидуальные беседы с военнослужащими, допустившими нарушения воинской дисциплины.

Военнослужащим различных категорий и членам их семей даны разъяснения по актуальным вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере обеспечения социальных гарантий.

Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с военнослужащими уделено вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и предупреждения неуставных проявлений среди военнослужащих и противодействию наркомании в армейской среде.

Молодым офицерам оказана практическая помощь по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим, ветеранам и членам их семей – даны консультации по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениям.

Эти мероприятия являются продолжением целенаправленной работы по обеспечению правопорядка в войсках и воинских коллективах и созданию благоприятных условий военной службы.

Добавить комментарий