24 жилых дома ввели по программе реновации с начала года

24 жилых дома ввели по программе реновации с начала года

«Программа реновации – уникальная программа, нигде в мире подобные социально ориентированные программы не реализуются. В то же время важно понимать, что строить новые жилые дома нам приходится не в чистом поле, а в густо заселенном мегаполисе. При этом в Москве уже привыкли к большим цифрам и рекордам, и нынешний год не станет исключением. В этом году мы планируем сдать свыше 90 домов, это более полутора миллиона квадратных метров. Комфортное жилье получат 38 тысяч горожан — цифра сопоставима с населением маленького городка. Часть новостроек — на сегодняшний момент их 24 — уже готовы.», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он также отметил, что в настоящее время в стадии строительства находятся 172 здания. Кроме того, ведется постоянный подбор «стартовых» площадок — территорий, где затем появятся новостройки по программе реновации.

«Так, совсем недавно перечень стартовых площадок по программе реновации увеличился на 13 адресов. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Таким образом мы просчитываем все шаги, чтобы идти по графику. Благодаря долгосрочному планированию и закреплению в бюджете средств на три года, мы можем рассчитывать на планомерную реализацию программы реновации», — добавил Рафик Загрутдинов.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир», — отметил Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.