Многие утверждают, что внутренняя отделка канадских домов простое дело. Так ли это, давайте разбираться.

Поверхность СИП панелей, из которых строятся канадские дома, идеально ровная. А это значит, что и стены дома получаются такими же. Благодаря специальным замковым соединениям, стыки в них почти не заметны. И это избавляет от подготовительных работ перед отделкой. Не нужно заделывать щели, выравнивать стены и так далее.

Стены домов из СИП панелей можно отделывать практически любыми отделочными материалами. Дома из СИП панелей практически не подвержены усадке и начинать внутренние отделочные работы можно сразу же после окончания сборки дома. Стены обычно отделывают гипсокартонном, евровагонкой, штукатурятся специальными алкидными штукатурками, МДФ-панелями, красят, оклеивают обоями или обвешивают разнообразными декоративными панелями.

Коммуникации

Отделка канадских домов гипсокартонными листами помогает решить еще одну важную задачу — замаскировать инженерные коммуникации и электропроводку. Поскольку ОСП выполняет функцию несущего слоя, обшивку СИП панелей нарушать нельзя. По этой причине трубы и силовые кабели приходится прокладывать вдоль стены.

Отделочные материалы

В последнее время при отделке канадских домов все чаще используют декоративный искусственный камень. Он способен имитировать натуральные камни, такие как мрамор, гранит, базальт и др. И цена ее гораздо ниже. Кроме камня при отделке также используются ламинированные панели, пробковые обои, шпонированная ДСП.

Полы и стены в ванных комнатах и кухне облицовывают керамической плиткой, предварительно проведя работы по гидроизоляции полов и стен. Потолки домов из СИП панелей можно отделывать таким же материалами, что и стены. Так же, возможно применять натяжные потолки. Точно также, как и стены, их не нужно выравнивать и шпаклевать.

Также нет ограничений в применении материалов при отделке полов. Если вы желаете, то технология строительства домов из СИП панелей, позволяет сделать «тёплые полы», как электрические, так и водяные.
В комнатах канадских домов можно использовать ламинат, паркет, половую доску, керамическую плитку и многие другие материалы.

Добавить комментарий