В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан подведены итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан подведены итоги служебно-боевой деятельности в 2021 году

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан состоялось расширенное заседание по подведению итогов служебно-боевой деятельности в 2021 году.

В работе заседания приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов, представители взаимодействующих структур, командиры и руководители подразделений ведомства.

В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания принял участие первый заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-лейтенант Михал Урасов. От имени командующего округом он поблагодарил личный состав территориального управления за высокий профессионализм и самоотдачу, проявленные при выполнении поставленных задач. Генерал-лейтенант Михал Урасов, подчеркнул, что по результатам служебно-боевой деятельности в 2021-ом году коллектив Управления Росгвардии по Республике Татарстан отмечен переходящим кубком лучшего территориального управления Приволжского округа Росгвардии.

В 2021 году территориальным Управлением Росгвардии выполнены задачи по участию в охране общественного порядка и безопасности при проведении крупных международных и федеральных спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий; по контролю за исполнением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, контролю организации антитеррористической защищённости объектов ТЭК, промышленных, опасных и социально значимых объектов, охране по договорам жилищ, объектов и мест хранения имущества граждан, обеспечению силовой поддержки подразделений правоохранительных органов, при проведении ими следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, и других законодательно возложенных на Управление задач.

Сотрудниками СОБР и ОМОН обеспечено силовое прикрытие при выполнении более 1500 задач по обращениям и заявкам взаимодействующих органов.

Во взаимодействии с МВД по РТ, изъято 20 единиц огнестрельного оружия, более 700 боеприпасов и свыше 1 килограмма взрывчатых веществ. По подозрению в совершении преступлений, задержано 242 человека, изъято более 22,5 кг наркотических веществ.

В ходе оказания силовой поддержки сотрудникам следственного комитета, в казну возвращено более миллиарда рублей.

Специалистами-взрывотехниками выполнено свыше 180 задач по обследованию мест массового пребывания людей по выявлению и обезвреживанию опасных предметов.

Подразделениями вневедомственной охраны обеспечена безопасность более 14,5 тысяч объектов различных форм собственности, более 34,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.

В ходе несения службы нарядами вневедомственной охраны отработано более 51 тысячи сигналов «Тревога», поступивших с охраняемых объектов. На постах и маршрутах патрулирования выявлено 477 преступлений, пресечено более 2 700 административных правонарушений, обнаружено и задержано 54 человека, находившихся в розыске. В доход федерального бюджета перечислено более семисот тридцати одного миллиона рублей.

Военнослужащими казанского специального моторизованного полка ПривО Росгвардии во взаимодействии с МВД по РТ выполнено более 800 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на улицах города, объектах инфраструктуры и в акватории рек, а также при проведении массовых мероприятий.

По подозрению в совершении преступлений задержано 16 человек, и около девятисот – за административные правонарушения.

Под контролем сотрудников лицензионно-разрешительной работы состоят 462 частные охранные организации и свыше 44,5 тысяч граждан, на руках у которых находится около 75 тысяч единиц огнестрельного оружия. За выявленные нарушения в области оборота оружия, к административной ответственности привлечено более 2130 граждан и юридических лиц.

В ходе проверок объектов частной охранной деятельности выявлено около 250 нарушений.

По результатам рассмотрений поступивших заявлений сотрудниками подразделений ЛРР выдано более 36 тысяч лицензий, разрешений и удостоверений.

Благодаря работе по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, гражданами сдано более 2350 единиц оружия.

Контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса с присвоенной категорией опасности, а также за деятельностью подразделений ведомственной охраны, осуществляется отделом государственного контроля территориального управления Росгвардии.

В 2021 году проведено около 50 плановых и внеплановых проверок вышеуказанной категории объектов. За выявленные нарушения, влияющие на безопасность объектов, ответственным должностным лицам выданы предписания. Общая сумма штрафных санкций за выявленные нарушения составила более 900 тысяч рублей.

Значительный вклад в улучшение условий служебно-боевой деятельности ведомства вносят Президент и Правительство Республики Татарстан. Одним из наиболее масштабных проектов, осуществляемых при поддержке руководства республики, стало строительство нового здания по улице Лазарева, предназначенного для размещения подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Кроме того, проведены ремонтные работы в зданиях структурных подразделений Управления в муниципальных образованиях Республики Татарстан.

При поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова за счет средств республиканского бюджета автопарк территориального управления Росгвардии неоднократно пополнялся новыми служебными автомобилями.

В своём выступлении Алексей Песошин отметил, что вопросы обеспечения безопасности населения всегда находятся в приоритете, и подразделения Управления Росгвардии по РТ показали здесь свою профессиональную пригодность и выучку. «Сегодня Управление обладает мощным кадровым и техническим потенциалом, имеет хорошо оснащенные и мобильные подразделения», — подчеркнул глава Правительства РТ.

Также он призвал обратить серьезное внимание на деятельность частных охранных предприятий, в первую очередь, обеспечивающих безопасность в образовательных учреждениях. «Мы не должны допустить повторения трагических событий, которые произошли в прошлом году в гимназии № 175 города Казань. В этой работе надо тесно взаимодействовать с Министерством образования и науки РТ и руководителями образовательных учреждений», — заметил Премьер-министр РТ.

Глава Правительства РТ добавил, что этот год в республике будет насыщен крупными событиями, в их числе 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией и проведение матчей Чемпионата мира по волейболу. «Достойное проведение этих и других крупных мероприятий должно стать первостепенной задачей всех ветвей и органов власти, всех муниципальных образований Республики Татарстан», — заявил Алексей Песошин.

В завершении служебного совещания начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор Рустем Гумеров отметил, что все задачи, поставленные перед ведомством в 2021 году, были выполнены в полном объеме.

За достижение высоких результатов деятельности отличившиеся военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии были награждены почетными грамотами и благодарностями.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.