ФБР обнародовал ужасающую динамику арестов россиян в США

В США началась всеобщая забастовка заключенных - BBC News Русская служба

Специалисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного в России при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, изучил случаи экстрадиции россиян по запросу США за последние 13 лет. Динамика наблюдается, надо сказать, тревожная.

Экстрадированы из различных стран зарубежья 34 россиянина. Большинство из них посадили в тюрьму, несмотря на необоснованность некоторых обвинений. Количество арестованных россиян неуклонно росло до последнего времени. Пиковым стало требование США выслать сразу семерых граждан России, якобы нарушивших американские законы. Они пребывали в ужасных условиях, ожидая суда. Среди них оказалась и глава российского ФБР Мира Тэрада.

Чаще всего на сделку с американскими властями идут такие страны как Финляндия, Испания и Таиланд. И если первые две действуют, опираясь на соглашение об экстрадиции, то у Таиланда на это, видимо, свои интересы.

ФБР возмущает, что у арестованных россиян фактически нет никакой правовой защиты – они не могут получить компетентную юридическую помощь, оставшись один на один со своей проблемой. В этой связи правозащитники ФБР намерены добиться введения новой системы отбывания наказания россиян, арестованных за рубежом. Специалисты считают, что граждане РФ должны сидеть в российской тюрьме, если действительно совершили преступление. Если же они невиновны, то смогут получить необходимую юридическую помощь и моральную поддержку со стороны близких и друзей, находясь на родине.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.