11 концессионных трамвайных проектов прошли «Инфраструктурный тест-драйв»

15 декабря 2020 года состоялся первый выпуск участников программы повышения квалификации «Реализация проектов ГЧП в сфере общественного транспорта», организованной РАНХиГС и Стратегической группой «Гиперион» при поддержке Минтранса России и «Инфраструктурного клуба». Партнерами программы выступила «Синара-ГТР» и Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры».

Программа повышения квалификации «Реализация проектов ГЧП в сфере общественного транспорта» – первая в России профессиональная образовательная программа, направленная на повышение компетенций для реализации концессионных и ГЧП-проектов по созданию, реконструкции и технической эксплуатации систем городского и пригородного общественного транспорта.

«В ближайшее время в России планируется проведение масштабной программы модернизации городского пассажирского транспорта, что потребует существенного изменения документов комплексного развития территорий и реализации транспортных реформ. Подобные изменения затронут привычный образ жизни миллионов людей. Для организации грамотной работы по реформированию отрасли общественного транспорта и реализации инвестиционных проектов по обновлению инфраструктуры и подвижного состава потребуются компетентные кадры», – заявил руководитель программы, управляющий партнёр Стратегической группы «Гиперион» Артур Щеглов.

Всего в программе приняло участие 52 участника, которые преодолели 60 часов видеолекций, 10 часов интерактивных занятий и около 24 часов практической работы над дипломным проектом.

10 проектных команд смоделировали 11 дипломных концессионных проектов, общим объемом более 100 млрд.руб., в отношении трамвайных и троллейбусных систем Миасса, Челябинска, Новокузнецка, Кемерово, Ульяновска, Тулы, Ижевска, Уфы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Презентации проектов прошли в формате «Инфраструктурного тест-драйва» с участием ведущих экспертов и инвесторов.

Преподавателями программы выступили профессионалы рынка инфраструктурных проектов, обладающие подтвержденным опытом реализации концессионных проектов в сфере общественного транспорта.

Подробная информация доступна на сайте www.transport.hyperion-sg.ru.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.