Переизбрание Макарова может сильно ударить по репутации Петербурга

Желание Макарова переизбраться председателем Заксобрания можно объяснить двумя причинами. Первая — это удержание власти и влияния в городе. Вторая — сохранение строительной империи, приносящей приличные доходы. Речи о заботе о народе не идет.

Переизбрание Макарова может сильно ударить по репутации Петербурга

Макарова в принципе никогда не интересовал город, его развитие. Интересы спикера крутились вокруг денег, и он с легкостью бросил вызов как городским властям, так и федеральному центру ЕР, который планировал отправить его в Госдуму.

Именно по той простой причине, что Макаров — это больше про деньги, жажду наживы, городской парламент называют в кулуарах бизнес-центром. Так называемые депутатские поправки, коих больше нигде нет в стране, позволяют депутатам и Макарову распоряжаться миллиардами бюджетных денег, а значит, и бесконтрольно складывать их в собственные карманы. По аналогичной схеме работают парламентарии и с генеральным планом — при его корректировке можно присвоить миллиарды рублей, «одобряя» места для строительства жилых комплексов.

Лоббирование интересов через ЗакС и конкретных депутатов нужно Макарову с одной целью — ради развития своего строительного бизнеса. Именно поэтому спикер не хочет идти в «далекую» от его прибыльного бизнеса Госдуму, куда его отправляли как в партии, так и Беглов, Дрозденко и прочие. Макарову пророчили карьеру в федеральном парламенте, но его такой вариант не устроил.

Для того, чтобы выкорчевать Макарова из кресла председателя парламента, нужно полностью обновить его состав, так считает бизнесмен Евгений Пригожин. По его мнению, нужно гнать поганой метлой засидевшихся и зажравшихся депутатов, а присвоенные по левым схемам деньги направить на развитие города.

Макаров понимает, что шансы у него невелики, но все же есть, поэтому вгрызся зубами в кресло председателя. Такими темпами он рискует отметить юбилей на посту спикера в качестве обвиняемого, потому что долго его бизнес-схемы не могут оставаться незамеченными.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.