10 вопросов об утеплении пенополиуретаном: поговорим об этом методе

Пенополиуретан – это новейший материал для теплоизоляции, между тем этот материал уже активно практикуют для защиты различных промышленных строений: ангаров, холодильных камер, хранилищ, сельскохозяйственных строений ну и прочих строений. Хотя на этом сфера применения не заканчивается – утепление ППУ подходит для домов, квартир, подполья, индивидуальных зданий, напольного покрытия, потолка и иных коммуникаций. Но у собственников недвижимого имущества все равно возникают опасения, потому как способ выглядит для них непроверенным и вовсе неясным. Предлагаем ответить на актуальные вопросы о материале для теплоизоляции.

утепление ангара пенополиуретаном 3D утепление зданий пенополиуретаном

  • Горит ли пенополиуретан? Такой показатель не определяется как конкретный – в сущности, те или иные теплоизоляционные материалы на основе полимеров могут воспламеняться, однако нужно обозначить, что ППУ обладает несколькими классами горючести: от Г1 до Г4. При возникновении пожара ППУ просто-напросто плавится и расползается, ведь он не подвержен возгоранию. В добавок при плавлении выделяется CO2, выполняющий роль пламегасителя а также пресекается возможность доступа кислорода к открытому огню.
  • Опасен ли ППУ? Однозначно нет. На данный момент есть множество полимеров – все материалы подвергаются обязательной сертификации на соответствие нормам безопасности.
  • Может ли завестись плесень и другие микробы и бактерии в утеплителе ППУ? Тоже нет – ППУ не притягивает ни грызунов, ни других вредителей, а также является разрушительной средой для возникновения различных грибков.
  • Затрудняет ли материал вентиляцию воздуха в доме, в квартире? В том случае, если полимер мягкий, дом будет дышать. В случае, если полимер жесткий, то нет, но это не проблема – если вы заказываете утепление пенополиуретаном утепление пенополиуретаном подобного вида, задумайтесь о системах кондиционирования, это поможет поддержать микроклимат.
  • Долговечен ли пенополиуретан? Разумеется, да, потому что это полимер, который не загнивает. Продолжительность эксплуатации при следовании технологиям – где-то 50 лет.
  • Насколько долговечен ППУ? Повредить утеплитель трудно – он эластичный и жесткий. В случае, если это удалось сделать, то дыру можно наполнить жидким полимером.
  • Нужно ли как-то готовить поверхность к нанесению ППУ? У полимера высокая адгезия – он отлично прицепляется к кирпичу, древесине, бетонным поверхностям и к другим поверхностям.
  • Сколько времени занимает утепление ППУ? В сравнении со способами, где применяются знакомые материалы, это однозначно быстрее – полимер жидкий и наносится с помощью специальных инструментов.
  • Во сколько обойдется ППУ? Однозначно дороже, чем простые материалы, тем не менее преимущества перекрывают немалую цену: долгий срок пользования, долговечность, стойкость к различным воздействиям, полезность и так далее.
  • Могу я сам утеплить здание или помещение? Конечно, да, но все-таки лучше передать этот вид работ профессионалам – обращайтесь в polymerks.ru. Эксперты дадут ответы на ваши вопросы, если они остались, проконсультируют вас и помогут подобрать решение для конкретной задачи. Помимо других услуг: утепление ангаров пенополиуретаном утепление ангаров пенополиуретаном, ферм, домов, квартир, машин, складов и прочих помещений и строений. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.