XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

6–10 июля 2018 года на базе Алтайского государственного университета прошёл XXVI Европейский симпозиум по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам (RCRC) – одни из главных международных научных форумов в области астрофизики высоких энергий. Соорганизаторами форума выступили Институт физики Общества Макса Планка (Германия), НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ им. М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет.

Впервые Европейский симпозиум по космическим лучам прошёл в географическом центре Евразии – на Алтае. Лидеры мировой науки из 23 стран представили 300 устных и стендовых докладов по актуальным проблемам астрофизики высоких энергий и космических исследований.

Работа симпозиума привлекла к себе большое внимание со стороны региональных и федеральных СМИ. Более двадцати новостных материалов разместили ИА «Интерфакс», «Российская газета», телеканал «Россия 24», «Вести ФМ», «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Алтапресс», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», газета научного сообщества «Поиск» и т.д.

Форум получил активное освещение в социальных сетях. Все значимые события освещались в официальных аккаунтах Алтайского госуниверситета в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+ и YouTube. 48 постов в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета посмотрели почти 18 000 человек!

Кроме того, участники, волонтеры симпозиума и организаторы самостоятельно активно делились впечатлениями от проходящего в АлтГУ форума астрофизиков в социальных сетях.

Добавить комментарий