Выбираем нержавеющую проволоку 06х15н60м15 для сварки: важные критерии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Для сварки выпускается не менее 70 типов проволоки. В Интернете выйдет найти изделия, которые созданы из различных марок сталей, варьирующихся по цене. Для сравнения, проволока 06х15н60м15 стоит не менее 200 р. за кг, а прокат типа 40кхнм выйдет всего лишь в сотню р. за килограмм. Как не промахнуться в выборе?

Выбираем марку

В сфере производства металлопроката приняты буквенно-цифровые обозначения, которые указывают на содержание химических элементов в прокате. К примеру, маркировка «фольга 12х18н10т» указывает, что в нем присутствует 12 % хрома, 18 % никеля и десять процентов титана.

По наименованию легко определить ее свойства. Чем меньше углерода, тем она пластичнее (это делает легче процесс сварки). Мы рекомендуем выбирать изделия с примесями никеля и хрома, такие как, 06х15н60м15. В итоге использования подобной проволоки появляется крепкий шов, устойчивый к ржавлению.

Проволока

Обращаем внимание на температуру плавления

Она обязательно должна оказаться меньше, чем у свариваемых деталей. В другом случае в шве возникнут трещины, что неблагоприятно воздействуют на качество работы. В случае, если проволока расплавится позже других частей, это приведет к прожжению заготовки. Узнать такой параметр можно на ресурсах изготовителей. Или обращайтесь к специалистам – они найдут необходимое изделие.

Практические советы:

  • толщина проволоки для присадки непременно должна оказаться такой же, как у свариваемых частей;
  • приобретайте чистое, без пятен масел, окалины изделие – как следует осмотрите его перед оплатой.

Если вы решили заказать нержавеющий или цветной металлопрокат, в частности, круг 03х17н14м3, очень советуем веб-ресурс avglob.org. Скидки для частых клиентов, своевременная доставка по Российской Федерации, консультации экспертов и помощь в выборе.

Добавить комментарий