Воронежские активисты ОНФ по «сигналу на Фронт» провели проверку качества отопления в многоквартирном доме

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Общество, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт». Воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте ОНФ, жильцы многоквартирного дома в Железнодорожном районе регионального центра пожаловались на холод в квартирах и на ненадлежащее обслуживание общедомового имущества. Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в жилищную инспекцию.
С помощью «красной кнопки» на сайте onf.ru жильцы многоквартирного дома по улице Гаршина, 16, в Железнодорожном районе Воронежа обратились в региональное отделение ОНФ по проблеме некачественного отопления и ненадлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании. По словам граждан, в течение последних четырех-пяти лет жильцы большей части квартир в зимнее время замерзают, поскольку даже в сильные морозы радиаторы центрального отопления остаются еле теплыми.
«Особенность нашего дома состоит в том, что почти половина комнат в наших квартирах являются угловыми. Соответственно, в отопительный период температура в них должна быть не ниже 20 градусов. Фактически она едва достигает 16 градусов, а ведь сильные морозы еще впереди. Люди вынуждены спать в верхней одежде, обувать валенки, чтобы не замерзнуть. Доходит до того, что семьи с маленькими детьми переезжают на зиму к родственникам», – рассказал жилец дома Владимир Гундарев.
Проблема с теплом беспокоит жильцов первых – шестых этажей, на верхних этажах заметно теплее. В ответ на многочисленные письменные обращения управляющая компания неоднократно обещала отрегулировать подачу теплоносителя, но, как утверждают граждане, реально ничего сделано не было. «Более того, нам ни разу не удалось добиться перерасчета платы за некачественное отопление, хотя есть акты замеров температуры в квартирах, подтверждающие, что она не соответствует действующим нормативам», – посетовали люди.
Активисты ОНФ провели рейд по обращению граждан. На момент проверки температура в проблемных квартирах с учетом включенных электрических обогревателей едва достигала 17 градусов. Электронный термометр показал, что теплоноситель в радиаторах прогрет лишь до 32 градусов, что вдвое ниже нормативного показателя.
«В одной из квартир проживает участник Великой Отечественной войны, который вместе с супругой, ветераном труда, вынужден мириться с экстремальными условиями. Их соседям, которые тоже являются немолодыми людьми и живут на пенсии, приходится ежемесячно отдавать по 5–7 тысяч рублей за услугу, качество которой не выдерживает никакой критики», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Граждане также обратили внимание общественников на ненадлежащие обслуживание общедомового имущества со стороны управляющей компании. Подъезды должны убирать ежедневно. Однако, по словам жильцов дома, порядок им приходится поддерживать своими силами, последний раз уборщицу они видели около полугода назад. Активисты ОНФ зафиксировали разбитые стекла окон на лестничных площадках, мусор, поврежденные двери на выходах к общим балконам. Не в лучшем состоянии находятся и лифты двенадцатиэтажного дома.
«Мы обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку по факту бездействия управляющей компании. Особое внимание попросили обратить именно на проблему с отоплением, которая больше всего беспокоит людей. Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию направлено также в администрацию Воронежа», – заключил Бурданцев.

Добавить комментарий