Венгерский паспорт становится одним из самых престижных в Европе

Опубликовано Опубликовано в рубрике Отдых

МОНРЕАЛЬ, September 13, 2018/PRNewswire/ — Венгрия вошла в список стран с самыми «престижными» паспортами. Набрав 163 балла в рейтинге удобства безвизового перемещения, эта восточно-европейская страна обошла Кипр, Мальту и Болгарию.

Начиная с января 2018-го, венгерский паспорт становится всё ценнее. В этом году в число стран, куда владельцы этих паспортов могут путешествовать без виз вошли Ангола, Австралия, Азербайджан, Бенин, Эфиопия, Лесото, Мьянма, Руанда, Узбекистан и Вьетнам. Возможность безвизовых поездок в 163 страны мира позволила Венгрии войти в четвёрку стран с самыми престижными паспортами — вместе со Швейцарией, Великобританией, Бельшией и Австрией.

Рейтинг Passport Index [https://www.passportindex.org ], составляемый канадской фирмой-специалистом по финансовому консалтингу Arton Capital [https://www.artoncapital.com ], в режиме реального времени отслеживает эффективность паспортов различных стран мира.

«Мы наблюдаем очень позитивные сдвиги как для текущих, так и для будущих граждан Венгрии с точки зрения повышения мобильности и свободы перемещения», — отметил Арман Артон (Armand Aton), основатель и президент Arton Capital.

Являясь одной из старейших стран Европы, Венгрия может похвалиться богатейшим культурным наследием, нивелирующим контраст между европейским шармом и историческим влиянием Советского Союза. Став первой страной коммунистического блока, открывшей свои границы с Западной Европой, Венгрия сегодня пользуется уважением и восхищает гостей из всех уголков земного шара своими уникальными фермерскими рынками, бесчисленным множеством термальных источников, изысканным шопингом и ароматной кухней. Это старейшее государство с почти 10-миллионным населением наконец-то вернуло себе прежние позиции на карте мира как исключительно комфортное место для жизни и туризма.

О рейтинге паспортов Passport Index    Составляемый фирмой Arton Capital рейтинг Passport Index является авторитетным источником актуальной информации о статусе паспортов различных стран мира. На этот рейтинг полагаются правительства государств по всему земному шару при отслеживании и наращивании престижности своих паспортов. Passport Index пользуется поистине глобальным доверием, а количество его просмотров на сегодняшний день уже превысило 15 миллионов. Пользователи имеют возможность изучить увлекательный мир паспортов, рассмотреть и сравнить их дизайн, и даже узнать о способах повышения Оценки глобальной свободы перемещения.

 

Информация для СМИ  

Г-н Руперт Райт (Rupert Wright)

Ashbright

rw@ashbright.com

Tел. +44-(0)7557-371908

Tел. +971-5-410-5478

 

Source: Arton Capital