В опорный АлтГУ подали документы 19 олимпиадников

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

«На данный момент в Алтайский госуниверситет подали документы более 360 иностранных граждан из 10 стран мира. Здесь традиционно лидирует Казахстан, на втором месте  — Таджикистан, и замыкает тройку лидеров Киргизия, — уточнил ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров. – Среди стран, граждане которых впервые поступают к нам в вуз, в этом году появилась Молдавия и две страны африканского континента: Мали и Республика Джибути».

Иван Иванович также отметил, что на сегодняшний день в Алтайский госуниверситет подали документы уже 5000 абитуриентов, из них – 19 победителей и призеров олимпиад школьников и 28 обладателей 100-бальных результатов ЕГЭ. Тем самым АлтГУ уже повторил рекорд прошлого года по набору успешных абитуриентов и, с большой долей вероятности превзойдет его.

Все это говорит о том, что все большее число талантливой молодежи для дальнейшего своего обучения выбирают Алтайский государственный университет. И опорный вуз всецело поддерживает успешных студентов. В частности, ректоратом Алтайского государственного университета принят комплексный ряд мер по поддержке студентов-олимпиадников – победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников установлена стипендия в размере 25 000 руб. Кроме того, уже второй год подряд на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» для победителей и призеров олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию АлтГУ, проводится туристическая смена «Путешествие в мир АлтГУ». Смена стартовал сегодня, 11 июля.