В Алтайский госуниверситет подали документы 18 олимпиадников

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

В приемную комиссию опорного Алтайского государственного университета подал документы 18-ый олимпиадник, который выбрал перспективное направление подготовки факультета математики и информационных технологий.

По мере того, как приемная кампания 2018 года входит в свою кульминационную стадию, все большее число победителей всероссийских олимпиад школьников выбирают Алтайский государственный университет в качестве alma mater. Александр Котов, выпускник лицея № 124 г. Барнаула решил связать свое профессиональное будущее с информационными технологиями. Для получения высшего образования он выбрал факультет математики и информационных технологий Алтайского госуниверситета, направление подготовки «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Александр – победитель всероссийской олимпиады школьников «Звезда» 2015 года.

«Алтайский госуниверситет я выбрал, потому что еще в школе посещал здесь различные кружки. Я понял, что это достойный вуз. Особенно мне понравились преподаватели, их профессионализм и манера преподавания. Поэтому я решил получать высшее образование именно здесь! — говорит Александр.

Первый проректор по учебной работе АлтГУ Е.Е. Шваков от имени руководства вуза вручил абитуриенту-олимпиаднику памятный подарок. «Ежегодно в Алтайский государственный университет поступают одаренные дети. Их число постоянно растет. Это очень важно для вуза. И очень важно для самих детей: ведь Алтайский госуниверситет гарантирует высокое качество образования! – подчеркнул Евгений Евгеньевич. – Наш восемнадцатый олимпиадник, Александр Котов, выбрав факультет математики и информационных технологий, направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», выбрал не просто вуз, а успешную, с гарантированным трудоустройством, специальность. Это направление крайне востребовано у работодателя! Александр, как человек одаренный, целеустремленный, использует все возможности этой программы и обеспечит формирование таких знаний, которые позволят ему в профессиональной деятельности быть на голову выше своих будущих коллег!»

По словам первого проректора особенность данной образовательной программы в том, что она предусматривает не только большой объем практических занятий, но и серьезную теоретическую подготовку. В будущем это позволит не только продолжить образование в магистратуре, но и создает отличную базу в практической деятельности: опыт показывает, что выпускники этого направления великолепно могут решать нестандартные задачи, которыми так богаты современные IT-технологии.

Проректор также отметил, что с каждым годом растет не только количество олимпиадников, поступивших в опорный вуз Алтайского края, но и расширяется перечень факультетов, где хотят учиться эти талантливые ребята. Факультеты прибавляют в части интересных и качественных образовательных программ, что не может не привлекать абитуриентов.

Напомним, что ректоратом Алтайского государственного университета принят комплексный ряд мер по поддержке студентов-олимпиадников. Так победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников – установлена стипендия в размере 25 000 руб. Кроме того, уже второй год подряд, с 11 по 13 июля 1018 года на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» для победителей и призеров олимпиад школьников, подавших документы в приемную комиссию АлтГУ, проводится туристическая смена «Путешествие в мир АлтГУ».