Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Михаил Гусев рассказал студентам о системе проверки качества образования в Российских вузах.

После этого в формате групповых обсуждений участники озвучили свои мнения и предложения по проблемным моментам вопроса, обсудили этапы работы системы и озвучили свои варианты решения кейсов по улучшению оценочных анкет. Например, одна команда предложила принципиально новый подход к оценке качества работы преподавателей. Студенты предлагают оценивать каждое занятие. Для этого можно использовать электронную систему вуза, где каждый ученик сможет оставить свое мнение о курсе. Оценка будет дана по аналогии оценок материалов в социальных сетях: «лайк» – положительная, «дизлайк» – отрицательная. По мнению студентов, это позволит оперативно получать обратную связь и возможность быстро программу курса  в случае необходимости.

«Развитие механизмов участия студентов в оценке качества получаемого ими образования распространено в ведущих вузах мира. Сейчас это –  очень важный тренд развития образования. Потому мнения студентов помогут преподавателям улучшить образовательные курсы в соответствии с потребностями и запросами обучающихся, для которых вузы и работают»,  – говорит Михаил Гусев.

В рамках программы форума студенты также продолжили знакомство с культурой и природой Республики Алтай. Участники оказались на «Перекрестке миров» – побывали в Долине Духов (урочище Че-Чкыш), покорив высоту 715 метров над уровнем моря.

Завершился день турниром Азиатского студенческого форума по интеллектуальным играм. 9 команд-участников сыграли в «Свою игру», «Что? Где? Когда?» и специальную игру-сюрприз «Найди столицы».

Добавить комментарий