Уборка квартир в столице: четыре совета от экспертов клининга

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Нередко уборка квартиры отнимает полный день. Все будни вы на работе, на домашние хлопоты не остается времени, а клининговые услуги кажутся дорогими. В итоге в уикенд нужно наводить порядок в квартире. Упростить и ускорить этот процесс дадут возможность рекомендации экспертов:

клининговые услуги

  • Не покупайте много бытовой химии. Будет достаточно одного средства для кухни и одного – для туалета и ванны. Но необходимо купить специальные салфетки для окон, из микрофибры – для кухни, замшевые – для мебели. Желательно, чтобы в доме была меламиновая губка. Она отлично справляется с сильными пятнами на жестких плоскостях.
  • Начните с чистых помещений. В случае если вы пожелаете заказать уборку квартиры, то отметите, что профи моют помещения в такой последовательности: спальня, гостиная, коридор, кухня, туалет и ванная. Вы многократно сольете воду и прополощете тряпки, потому санузел необходимо мыть в завершение.
  • Направляйтесь сверху вниз. От полок на высоте – к полу. Так вы можете собрать всю пыль. Удобнее вытирать мебель салфеткой, вымоченной в растворе воды с добавлением бельевого кондиционера. Для очищения экрана монитора или телевизора подойдет мягкий текстиль, который обработан антистатиком.
  • Оставьте пятна в покое. С кресел, диванов и ковров их нельзя устранить при помощи универсального средства для мягкой мебели. Это под силу лишь специализированным клинерам. Стремление сэкономить иногда приводит к тому, что на поверхностях, кроме пятен, появляются подтеки.

Если же вам нужна уборка квартир в Москве, обратитесь в фирму «Аристей» (aristei.ru). В цену (100 рублей за кв. м) включаются все типы работ – дополнительно плата не берется.

Добавить комментарий