ROCKWOOL Russia: участие в сессии Межправительственного Российско-Датского совета экономического сотрудничества

Опубликовано Опубликовано в рубрике Строительство и ремонт

6-7 февраля 2018 г. в Москве состоялась XI сессия Межправительственного Российско-Датского совета экономического сотрудничества. Во второй день работы сессии российскую часть  возглавлял Министр транспорта РФ Максим Соколов, датскую – Министр иностранных дел Королевства Дания Андерс  Самуэльсен. В ходе оживленной дискуссии делегаты с удовлетворением отметили успешное развитие датских компаний в России, в том числе производящих строительные материалы, тепло- и звукоизоляцию и отметили положительные результаты присутствия ROCKWOOL на российском рынке.

Максим Соколов также добавил, что ни одна из датских компаний не заявила о намерении покинуть российский рынок в период нестабильности в мировой экономике.

Собрание также обсудило и другие актуальные  вопросы, среди которых: транспорт, агропромышленный комплекс, энергетика и энергоэффективность, здравоохранение и фармацевтика, инвестиции. Министр заявил, что некоторые из вопросов заслуживают особого внимания обеих сторон и выразил надежду на то, что совместные усилия помогут вывести российско-датское сотрудничество на качественно новый уровень.

Главным итогом сессии стало подписание Меморандума. Этот документ призван не только укрепить сотрудничество между двумя странами, но и способствовать поиску решений общих для обеих стран вызовов современности. В частности, в сфере устойчивого развития и энергоэффективности – отмечена практическая значимость обмена информацией о национальной энергетической политике обеих стран в свете повышения энергоэффективности, а также перспективность сотрудничества городов Королевства Дании и Российской Федерации по ряду аспектов.

Стороны договорились продолжать конструктивный диалог и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес.