ROCKWOOL делает жизнь безопасной: негорючий фасад каждому дому

Опубликовано Опубликовано в рубрике Строительство и ремонт

ЖК «Березовая роща» – это крупный микрорайон в городе Видное. Удачное расположение в трех километрах от МКАД обеспечивает отличную транспортную доступность как автотранспортом по Каширскому шоссе, так и железнодорожным от Павелецкого вокзала. Строящийся жилой комплекс представляет собой единый архитектурный ансамбль, состоящий из зданий переменной этажности – от 13 до 16 этажей.

Новый квартал находится в окружении развитой инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, торговые центры и даже спорткомплекс. Тщательная выборка и комбинирование материалов позволяют фасаду комплекса вписаться в городской стиль. Комфорт жильцам создадут новейшие технологии теплоизоляции зданий, которые дают возможность получить минимальные потери тепла и обеспечить пожарную безопасность практически в любом помещении. Поэтому при строительстве комплекса применили хорошо зарекомендовавшую себя во всем мире технологию вентилируемого фасада с огнестойкими и экологичными материалами из каменной ваты ROCKWOOL.

Важнейшей составляющей любого вентилируемого фасада является свойство теплоизоляции. Материал обеспечивает комфортные температурные условия в помещениях зданий и позволяет экономить расход энергоресурсов, необходимых для его комфортной эксплуатации. Поэтому при устройстве навесных фасадных систем с вентилируемым зазором специалисты ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко рекомендуют применять негорючую теплоизоляцию на основе каменной ваты. Ее волокна способны выдерживать температуру до 1 000 °C, благодаря чему материал препятствует распространению огня. Теплоизоляция вентилируемого фасада ЖК «Березовая роща» выполнена с помощью материалов ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Н.  Плиты из каменной ваты легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Материал отличается небольшой массой, устойчив к воздействию влаги. При правильном монтаже и эксплуатации не подвержен распространению плесени и отлично поглощает шум. Кроме того, при монтаже плит ВЕНТИ БАТТС можно не использовать дополнительную ветрозащитную плёнку – это разрешено свидетельством ФАУ «Федерального центра технической оценки продукции в строительстве».

На первых нежилых уровнях ЖК «Берёзовая роща» будут открыты отделения нескольких банков, салоны красоты и ресторан. В свободное время жители смогут активно заниматься спортом на обустроенных площадках или прогуливаться по благоустроенным парковым зонам. Уже сейчас в микрорайоне функционируют центры организованного досуга, а для детей предусмотрены современные игровые территории.