Персональные ассистенты «прокачали» свои навыки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Учёба

24 января АБТ-ACTE Russia (Российская Ассоциация бизнес-туризма) – крупнейшая международная организация в сфере деловых путешествий на территории России и СНГ – провела семинар для персональных ассистентов и личных помощников. Практический опыт от профессиональных экспертов получили 37 участников образовательного мероприятия.

Как наладить коммуникацию с руководителем и коллегами? Что делать, если шеф «не в духе»? Какое правило нужно смотреть, когда начальник не прав? На эти и другие вопросы ответила Надежда Малышева, помощник Старшего Вице-Президента ЕВРАЗ. Практическими советами, как стать идеальным ассистентом, поделилась Анастасия Герман, начальник договорного отдела Вымпел-Эксперт. Важными личными ресурсами, развитие которых поможет повысить навык работоспособности, она назвала физические, социально-эмоциональные, духовные и интеллектуальные. Среди них ЗОЖ, религия, мечты, дружба и полезные связи, книги, музыка, иностранные языки и саморазвитие.

Особый интерес у слушателей вызвало выступление Александра Елисеенко, специалиста по организационному развитию, преподавателя Высшей школы экономики. Он рассказал про эмоциональный интеллект, какой эффект дает обладание этого навыка и дал примеры упражнений по его развитию.

Алла Сташ, ассистент департамента экономики и финансов «Лаборатории Касперского», совместно с рекомендациями по конфиденциальности данных обратила внимание на публикации в социальных сетях личного характера. «Решили выложить в социальные сети фото нового маникюра? Проверьте, не лежит ли на фоне Ваших пальчиков документ, который не предназначен для посторонних глаз», – посоветовала Алла.

Одной из основных обязанностей персонального ассистента является координация встреч руководителя, а иногда и организация деловых мероприятий совместно с event-отделом или специализированным агентством. По мнению Павла Солдаткина, директора по продажам MaxiMICE, ключевым трендом последнего сезона стали мероприятия Last Minute – формат сокращённого времени на подтверждение проекта и его подготовку. Павел рассмотрел все «за» и «против» сжатых сроков, сравнил их со стандартной подготовкой и поделился рабочими кейсами.

AБT-ACTE Russia в текущем году планирует провести еще несколько подобных семинаров. Следите за новостями Ассоциации и афишей мероприятий http://www.businesstravelrussia.ru/activities/

Об организаторе:

Российская Ассоциация бизнес-туризма  основана в 2004 году. С 2014 года осуществляет свою деятельность под  международным брендом АБТ-ACTE Russia. Ассоциация содействует профессиональному развитию специалистов в сфере делового туризма, создает платформу для общения между покупателями и поставщиками услуг, информирует о передовом опыте делового туризма, о направлениях его развития. Членами AБT-ACTE Russia являются тревел-менеджеры и специалисты по закупкам из более чем 100 крупнейших международных и российских корпораций. В числе партнеров –  около 50 ведущих поставщиков бизнес-тревел услуг: российские и международные авиакомпании, гостиничные цепочки, агентства делового туризма и др.

Сайт: http://businesstravelrussia.ru/

 

Контакты для СМИ:

Анна Кашкова, PR-менеджер

+7 (495) 660 77 83, доб. 214

pr@businesstravelrussia.ru