Новый ЖК «арт-класса»: искусство… пожарной безопасности

Опубликовано Опубликовано в рубрике Строительство и ремонт

ЖК «ЗИЛАРТ»  – новое пространство на площади 65 гектаров, которое объединит многоквартирные дома и музей «Эрмитаж-Москва», драматический и кукольный театры, Ледовый дворец и Олимпийский центр, просторный зеленый парк и живописную набережную Москвы-реки. Жилой фонд новостройки представлен монолитными домами от 6-ти до 15-ти этажей. Застройщик называет новый ЖК «арт-кварталом», предложив, тем самым, невиданный ранее класс жилья. Неизменной остается приверженность пожарной безопасности, которую традиционно обеспечивают теплоизоляционные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Каждый квартал обладает собственным стилем, для создания которого были привлечены известные архитекторы мира. В разработке концепции принимали участие девять специализированных бюро, включая такие известные, как ASYMPTOTE ARCHITECTURE во главе с Хани Рашидом, «Герасимов и партнеры», «Мезонпроект», «Цимайло Ляшенко & партнеры», SPEECH. Многочисленные фасады зданий украсит орнамент, который будет повторять текстуру рубашки. Общим в дизайне жилых домов будет использование клинкерного кирпича, в оформлении общественных зданий – декоративного бетона и натурального камня. Для возведения квартала, компания «ЛСР» применяет строительные материалы и технологии, проверенные временем. Они дают возможность получить минимальные потери тепла практически в любом помещении и обеспечить уют, комфорт и безопасность будущим владельцам престижного жилья.

Фасад любого класса должен быть не просто надежным, теплым и долговечным, но и пожаробезопасным. Самой главной проблемой для пожарной безопасности становятся  материалы, которые используются для утепления фасадов. Некоторые из них довольно легко воспламеняемы, а штукатурные фасады имеют особенность передачи возгорания на другие очаги. Основным материалом, который рекомендуется в таких случаях для теплоизоляции вентилируемых и штукатурных фасадов – негорючая каменная вата. Этот материал не имеет ограничений по этажности зданий.

Двухслойная теплоизоляция вентилируемого фасада ЖК «ЗИЛАРТ» выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL, производителя со столетней историей: материал ВЕНТИ БАТТС в сочетании с ВЕНТИ БАТТС Н.  Преимуществами этих плит является не только сбережение тепла в холодное время года и поддержание благоприятной температуры летом, но и повышение пожаробезопасности объектов недвижимости. Плиты выполнены из каменной ваты, благодаря чему легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Материал отличается небольшой массой, а его волокна являются надёжной преградой для распространения огня, так как выдерживают температуры до 10000С. Кроме того, при монтаже плит ВЕНТИ БАТТС можно не использовать дополнительную ветрозащитную плёнку – это разрешено свидетельством ФАУ «Федерального центра технической оценки продукции в строительстве».

В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции применяются плиты ФАСАД БАТТС ЭКСТРА. Материал устойчив к деформациям и обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Жесткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем, у этого материала сохраняются другие знакомые всем преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, пожаробезопасность, гидрофобность, биостойкость, экологичность.

Добавить комментарий