Новые подвиги мэра Якутска. Почти как Чигивара, и противоположность Трампу, честный чиновник из Якутска Сардана Авксентьева 

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, СМИ

Новые подвиги мэра Якутска. Почти как Чигивара, и противоположность Трампу, честный чиновник из Якутска Сардана Авксентьева

 

Сардана Авксентьева, выдвинутая Партией возрождения России, победила на выборах мэра Якутска единоросса, спикера гордумы Александра Саввинова с результатом 39,9% против 31,8% c преимуществом почти на 10 тысяч голосов. С Авксентьевой уже встретился избранный глава республики Айсен Николаев. Сардану Авксентьеву поддерживал популярный якутский политик, депутат заксобрания Владимир Федоров, который до снятия выдвинувшей его партией «Родина» был фаворитом гонки.

 

Новые подвиги мэра Якутска  https://clck.ru/EgFvn

_______________________________

Новый мэр Якутска на слуху уже не один месяц.

Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег.

И теперь её уже не остановить…

 

Уже не знаю, популизм ли это, или действительно человек от народа и делает всё для своих жителей, но Сардана Авксентьева однозначно вызывает уважение.

Вот и сегодня очередной удар мэра по своим чиновникам.

 

Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников.

На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Поручила провести тотальную проверку!

 

Вот так, не стесняясь выдавать подробности, рубит Авксентьева, а потом берёт и увольняет главу управы.

Аплодисменты!

 

Как пишут в соцсетях, «новость звучит, как из параллельного измерения».

 

Мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины #Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.

Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей…

 

Молодец мэр!

Такие люди нужны не только Якутску, но и всей стране.

Подробнее https://clck.ru/EgFvn

Добавить комментарий