На Хайнане прошёл Форум по вопросам медиа-сотрудничества в странах инициативы «Пояс и путь»-2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес

ХАЙКОУ (HAIKOU), Китай, 7 ноября 2018 г. /PRNewswire/ — В городе Боао на китайском острове Хайнань недавно состоялся Форум по вопросам медиа-сотрудничества в странах инициативы «Пояс и путь»-2018 (2018 Media Cooperation Forum on Belt and Road). В мероприятии приняли участие 256 представителей 205 средств массовой информации, отраслевых учреждений и международных организаций из 90 стран мира. Участники форума обменялись идеями о совместном создании альянса медиа-сотрудничества, а организованный для гостей мероприятия тур по острову Хайнань позволил им узнать больше о развитии современного Китая.

Организаторами форума, проходившего под тематическим названием «»Всеобщий вклад — всеобщая польза» (Сontributions by All and Benefits to All), стали газета «Жэньминь Жибао», Партийный комитет КПК в провинции Хайнань и Народное правительство провинции. Выполняя роль ведущего мероприятия, руководитель хайнаньского комитета партии г-н Лью Цигуй (Liu Cigui) рассказал участникам форума о прогрессе, достигнутом в развитии Хайнаньской экономической зоны за последние 30 лет. Он пригласил международных гостей принять участие в создании на этом тропическом острове экспериментальной зоны свободной торговли и порта свободной торговли с китайской спецификой; а также призвал их к совместному продвижению торгово-экономических связей и формированию важной платформы для сотрудничества и обмена между средствами массовой информации из стран, охватываемых инициативой «Пояс и путь».

В рамках форума представители зарубежных СМИ имели возможность посетить несколько городов Хайнаня. «Остров может похвалиться превосходной окружающей средой», — отметил Алехандро Рамос (Alejandro Ramos), президент Notimex. Во время посещения деревни Шамэй в городе Цюнхай он сделал множество фотографий и выразил желание узнать о истории создания этого места, дабы внедрить полученный опыт у себя в стране.

По словам главы еженедельного тунисского издания «Realities» Мохамеда Захара (Mohamed Zahar), Хайнань — это не только красивое место с чрезвычайно гуманистичной окружающей средой, но и центр реализации современной концепции медицинского туризма, вполне соответствующей уровню развитых стран мира.

Алжирский писатель и преподаватель Бенхалед Абделькрим (Benkhaled Abdelkrim), член алжирского подразделения Союза арабских журналистов и писателей, а также Ассоциации друзей и союзников Китая, подчеркнул, что этот визит на Хайнань принёс ему систематизированные знания и комплексное понимание китайской культуры, эффективного сельского хозяйства, экономики, градостроительства и развития туристической отрасли на этом тропическом острове.

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-жа Су (Ms. Su), тел.: 86 10 63074558

 

Добавить комментарий