На территории ЦАО ликвидировано 76% объектов незавершенного строительства

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Строительство и ремонт
За январь-июнь 2018 года список долгостроев Москвы уменьшился на 7 объектов.

«С 2011 года Оперативная группа Стройкомплекса исключила из перечня незавершенного строительства (долгостроя) на территории ЦАО 164 объекта», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Он уточнил, что изначально на территории центра города зафиксировано 216 объектов долгостроя. Таким образом, на сегодняшний день в центральной части города ликвидировано 76% от общего количества долгостроя, на контроле — 52.

«При этом, за январь-июнь 2018 года список уменьшился на 7 объектов, по четырем из которых — возобновлены работы, выданы разрешения на строительство, по трем площадкам — работы не начинались, ранее принятые решения по их реализации городом признаны нецелесообразными», — уточнил руководитель Департамента.

В числе возобновленных – реставрация памятника культурного наследия Палаты Киреевского на Остоженке, многофункциональный общественно-деловой комплекс на пересечении Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы, строительство поминальной часовни воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по сокращению долгостроя в городе организована по поручению Сергея Собянина и реализуется оперативной группой, созданной в Департаменте градостроительной политики города Москвы. «Мы совместно с госзаказчиками, префектурами, городскими и федеральными структурами рассматриваем каждый случай индивидуально, какие -то объекты вводим, по каким-то принимаются решения по возобновлению работ, выдаются разрешения на строительство, по иным объектам, где работы не начаты, либо нецелесообразно их выполнение – территории приводятся в порядок и благоустраиваются», — объяснил Лёвкин.