Муниципалитет «Купчино» доказал фальсификацию избирательных документов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, СМИ

По инициативе главы муниципалитета «Купчино» М.С. Черепанова возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов кандидатов в состав ИКМО «Купчино» в соответствии с ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из текста постановления следует, что имеется достаточное количество представленных доказательств, указывающих на признаки и свидетельствующих о факте преступления.

Глава муниципального образования «Купчино» прокомментировал следующее:

«Муниципальный Совет сформировал ИКМО «Купчино» в соответствии с законодательством Российской Федерации. Когда горизбирком сообщил, что подает заявление с требованием отмены данного решения, муниципалитет решил отстаивать свою позицию. К сожалению, в ходатайстве муниципалитета о проведении экспертизы избирательных документов на предмет фальсификации в суде отказали. Но в рамках доследственной проверки были изучены все представленные материалы, и были установлены достаточные признаки преступления, и сейчас начнется расследование в рамках уголовного дела. Я считаю, что сотрудники горизбиркома не могли знать, что документы поддельные. Соответственно к ответственности должны быть привлечены те, кто эти документы подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Уверен, что мошенники будут раскрыты и понесут наказание в соответствии с законом. А работа ИКМО «Купчино» продолжается. Избиратели могут быть спокойны, выборы в муниципалитете «Купчино» пройдут открыто и в соответствии с законодательством. Депутаты муниципального совета всегда будут отстаивать честность и легитимность на выборах, и прозрачность в деятельности государственной власти».

 

Добавить комментарий