Лучше с молоду работать на себя, чем начинать карьеру с работы «на дядю»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Работа, Универсальное, Учёба

Популярный видеоблогер и автор собственного уникального в России бизнеса Галина Серая рассказывает, почему не стоить тратить время на офлайн карьеру, прожигая молодость.

Начать личный бизнес в нынешней России проще, чем когда бы то ни было. Тысячи молодых людей открывают стартапы почти или совсем «с нуля». И уже через короткий промежуток времени становятся вполне состоятельными и самостоятельными людьми. Некоторым российским миллионерам сегодня нет и 25. А их доходы растут пропорционально потраченным усилиям. Иногда, не настолько большим, как это кажется.
Взять, к примеру, Всеволода Страха. Вложив 20 тысяч рублей в проект интернет-магазина, когда начинающему предпринимателю было 17 лет, уже к 25-ти годам доводит выручку собственной компании «Сотомаркет» до 4 миллиардов рублей. А спустя еще 2 года выгодно продает бизнес. Сейчас Страху 30 лет и он в ТОПе самых успешных российских молодых предпринимателей.

Есть и те, кто начинал карьеру предпринимателя в тот момент, когда многие считали, что это время совсем не подходящее. Примеры тому бизнесы со школьной скамьи, когда молодые ребята начинают заниматься репетиторством. Когда люди с инвалидностью, дома изготавливают предметы «хэнд-мейд» а затем продают их через собственный интернет-магазин. Когда женщины, будучи в декрете, открывают в себе новую профессию. Как это случилось с Мариной Воронковой, которая сегодня зарабатывает по несколько миллионов рублей в месяц дома, ухаживая за 4-летним ребенком. На Instargam она набирает сотни тысяч просмотров своих роликов и продает детскую развивающую азбуку.

Это только некоторые из примеров, когда устремленные за мечтой люди, реализуя ее зарабатывают хорошие деньги. Как считает автор проекта «Без риелтора. Все просто» Галина Серая, для того, чтобы стать миллионером, сегодня не нужны инвестиции со стороны, годы работы в ноль или в убыток, большие команды исполнителей.

«Я начинала, будучи рядовым риелтором. В ту пору, когда недвижимость постоянно росла в цене. Но уже тогда почувствовала, что времена могут измениться, что и случилось в середине 2000-х. Когда бывшие коллеги, поднявшие в хорошее время неплохие деньги, начали беднеть, я имела достаток. Так как вложилась в новые инвестиционные проекты по недвижимости. А потом поняла, что и это пройдет. Уже не будет прежней высокой доходности. Значит нужно использовать новые инструменты. Такие, как социальные сети», — говорит Галина Серая.

Сегодня она входит в ТОП российских блогеров по недвижимости. Ведет интернет-проект, который позволяет людям самим покупать и продавать жилье. При этом, Галина неплохо зарабатывает на консультациях, в то же время экономя средства своих клиентов. Ведь любой риелтор берет «процент» от сделки. А это, часто, сотни тысяч рублей. Иногда можно потерять и миллионы, поскольку рынок недвижимости приманивает различных аферистов, в жажде легкой наживы на нерадивых людях, не успевающих разобраться во всех тонкостях, законах и формальностях.

Галина Серая уверена, что почти каждый может найти свою нишу. Главное в этом, «болеть» за любимое дело, не переставать заниматься самообразованием. Возможности открыты и доступны. Так, к примеру, выложены десятки бесплатных лекций по развитию на YouTube. Семинары и тренинги даром, или за небольшие деньги проводят именитые предприниматели, которые начинали также, почти на «пустом месте».
Главное здесь пресловутое, но обязательное упорство в достижении целей. И их точное понимание. А чтобы этого добиться, нужно беспрестанно работать, как это банально не звучит. И менять окружение, избавляясь от бесконечных «нытиков» и пессимистов, которые будут утверждать, что деньги невозможно заработать честным трудом. Как показывает практика – возможно. И неплохие!

Этому способствуют и законодательство России, которое позволяет начать свое дело уже с достижения 14 лет (с разрешения родителей или опекунов). А также по-прежнему хорошая «маржа», которая в нашей стране может достигать сотен процентов. В среднем, если сравнивать различные рынки, доходность дела сейчас находится в зоне 50%, что выше чем в странах Европы или в США.

Однако, любой бизнес, как ни крути, только тогда приносит доход, когда он нацелен на людей. Им нужно помогать, а в ответ ваши клиенты будут благодарно оплачивать труд. Времена «лихих 90-х», с их шальными заработками, закончились. Но начались новые. Которые открывают путь миллионам российских парней и девушек, с возможностью делать свое дело с удовольствием, помогая другим и зарабатывая деньги не «дяде», а в свой карман.

Добавить комментарий