Lifescan анонсирует будущую инновацию на EASD: глюкометр OneTouch Verio Reflect™ с технологией Blood Sugar Mentor™

Опубликовано Опубликовано в рубрике Техника

БЕРЛИН (BERLIN), 4 октября 2018 г. /PRNewswire/ — Компания Lifescan, Inc., мировой лидер в сфере мониторинга уровня сахара в крови, представила свою новейшую разработку — глюкометр OneTouch Verio Reflect™. Презентация инновационного устройства состоялась в рамках симпозиума по вопросам будущего развития технологий сетевого самомониторинга уровня глюкозы в крови в ходе Ежегодного конгресса Европейская ассоциация по изучению сахарного диабета-2018 (European Association for the Study of Diabetes (EASD)).

Система OneTouch Verio Reflect™ оснащена технологией Blood Sugar Mentor™1, способной анализировать клиническую картину, информировать пациентов о тенденциях роста и падения уровня глюкозы в крови, а также предоставлять им индивидуальные рекомендации, способствуя раннему выявлению признаков выхода показателей сахара в крови за пределы допустимого диапазона. Новинка также получила индикатор динамического диапазона ColorSure® (ColorSure® PLUS), являющийся пополнением в линейке решений ColorSure® от бренда OneTouch®. Технология ColorSure® PLUS разработана с целью помочь пациентам оперативнее определять моменты, когда уровень глюкозы приближается к верхнему или нижнему лимитам. Пользователи глюкометра OneTouch Verio Reflect™ также смогут получить доступ к весьма полезным функциям посредством мобильного приложения OneTouch Reveal®, остающегося одним из самых популярных в мире ПО для диабетиков2.

«Система OneTouch Verio Reflect™ предоставляет оперативную, интерактивную и персонализированную информацию, основанную на результатах анализа уровня глюкозы в крови пациента. Инновационная разработка способна со временем подстраиваться под нужды конкретного пациента, — отметил Дэвид ДэЮнге (David DeJonghe), директор по вопросам стратегического развития портфеля продуктов Lifescan, Inc., поделившийся планами компании представить новый продукт. —  Lifescan обладает обширным перечнем инноваций в сфере мониторинга глюкозы в крови.  Мы и дальше будем создавать новые продукты для пациентов, наращивая темпы прогресса с помощью таких решений, как OneTouch Verio Reflect™ и наше мобильное приложение для контроля диабета OneTouch Reveal®».

Презентация новой системы стала кульминацией симпозиума, проводимого при спонсорской поддержке Lifescan. В ходе мероприятия ведущие международные специалисты в области сахарного диабета подтвердили важность самомоконтроля уровня глюкозы крови (СКГК) и возможности сетевых систем СКГК на базе смартфонов, а также признали наличие пока неудовлетворённой потребности к упорядоченном и согласованном взаимодействии с пациентами.

«Многие люди, живущие с диабетом 2 типа, не хотят афишировать свой диагноз. Они стремятся к конфиденциальности и возможности выбирать, поэтому постоянное ношение устройства — не самый предпочтительный вариант для них. Глюкометры по-прежнему остаются наиболее точными аналитическими инструментами с минимальной стоимостью, — отметила д.м.н. Катарина Бернард (Katharine Barnard), профессор-лектор по психологии здоровья в Борнмутском и Саутгемптонском университетах, а также британский сертифицированный психолог здоровья, специализирующийся на вопросах психосоциального воздействия и контроля диабета. — Разработка средств СКГК нового поколения с различными сетевыми опциями позволит сократить время, затрачиваемое пациентами на вопросы, связанные с лечением диабета, и одновременно поспособствует самоконтролю. Это будет настоящей победой».

Участники симпозиума, проходившего под председательством д.м.н. Стивена Эдельмана (Steven Edelman), клинического профессора Центра метаболических исследований и основателя некоммерческой образовательной организации Taking Control of Your Diabetes (TCOYD), обнародовали совместное заявление под названием «Bridging to the Future: SMBG is Not Dead, it’s Under-Appreciated» (Мост в будущее: СКГК не мёртв, а недооценен). Это заявление подытоживает результаты нескольких прошлогодних сессий, проходивших при участии ведущих экспертов в области диабета, и подтверждает важность СКГК, а также его потенциальные возможности. Авторы документа планируют позже в этом году опубликовать его в рецензируемых журналах.

В настоящий момент глюкометр OneTouch Verio Reflect™ находится на этапе СЕ-сертификации. Первым рынком для коммерческого выпуска устройства в четвёртом квартале 2018 года станет Франция, а на других рынках ЕМЕА новинка появится в 2019 году. Заявка на одобрение изделия по форме 510(k) также была подана в Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA), а Министерство здравоохранения Канады рассматривает вопрос о предоставлении новому глюкометру лицензии на медицинское устройство.  Кроме того, глюкометр OneTouch Ultra Plus Reflect™, оснащённый теми же функциями, что и OneTouch Verio Reflect™, и использующий тест-полоски OneTouch Ultra Plus® вместо OneTouch Verio®, — также находится на этапе СЕ-сертификации. Его коммерческий запуск на рынках Германии и Бельгии запланирован на четвёртый квартал 2018 года, а на рынках других стран ЕМЕА устройство можно будет приобрести в 2019 году.

Мобильное приложение OneTouch Reveal® доступно для бесплатной загрузки на устройства Apple® через App Store®, а на устройства Android™ — через Google Play™ в 20 странах мира, включая Аргентину, Алжир, Австрию, Бельгию, Бразилию, Канаду, Колумбию, Чили, Францию, Германию, Индию, Италию, Ирландию, Мексику, Португалию, Катар, Испанию, ОАЭ, Великобританию и США.

О компании Lifescan, Inc.
Lifescan, Inc. является мировым лидером в сфере мониторинга уровня глюкозы в крови. Больше 20 млн. человек по всему миру доверяют продуктам под брендом OneTouch® в вопросах контроля диабета, а платформа OneTouch Verio® вот уже семь лет демонстрирует неизменную точность результатов с базой из более чем 70 000 клинических данных3. В США компания Lifescan, Inc. является ведущим производителем систем контроля глюкозы в крови, а продукты под торговой маркой OneTouch® рекомендуются эндокринологами, участковыми терапевтами и фармацевтами чаще, чем изделия любых других брендов. Новая система OneTouch Verio Reflect® и глюкометр OneTouch Verio Flex® оснащены технологией ColorSure®, мгновенно сигнализируют о превышении допустимых лимитов уровня сахара в крови пациента, а встроенная технология Bluetooth®i Smart Technology обеспечивает обоим устройствам возможность беспроводного сетевого соединения и синхронизации с мобильным приложением OneTouch Reveal®, неизменно входящим в «десятку» самых популярных в мире программ для контроля диабета4. И система OneTouch Verio® Reflect, и глюкометр OneTouch Verio Flex® способны без проблем взаимодействовать с мобильным приложением OneTouch Reveal®, помогая пациентам-диабетикам и их медицинским специалистам использовать информационные возможности и делать шаг вперёд в контроле над своим заболеванием. Для получения более подробной информации посетите www.OneTouch.com.

1 Blood Sugar Mentor™ — это система предоставления сообщений о клинической картине, рекомендаций и поощрений, появляющихся на экране устройства вместе с результатами анализа
2Данные R2G, август 2018
3 Сетфорд и др.  Отчёт о результатах семилетнего мониторинга клинической эффективности тест-полосок для анализа уровня глюкозы в крови. Journal of Diabetes Science and Technology (2017) 1-85
4 данные R2G, август 2018

i Словесный знак и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными торговыми марками компании Bluetooth SIG, Inc., а использование этих знаков предприятием Lifescan Scotland Ltd. осуществляется по лицензии. Все другие торговые марки и наименования являются собственностью их владельцев.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/748307/Lifescan_Inc___OneTouch_Verio_Reflect.jpg
Logo — https://mma.prnewswire.com/media/749088/Lifescan_Logo.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Бриджет Киммель (Bridget Kimmel), (215) 688-6033, BKimmel@its.jnj.com; Бриджет Догерти (Bridget Doherty), (610) 428-0038, BDohert3@its.jnj.com

 

Добавить комментарий