Лето в ритме джаза: X-Fit приглашает на танцевальные тренировки в стилистике Street Jazz

Опубликовано Опубликовано в рубрике Спорт

Street Jazz — актуальный танцевальный формат, сочетающий элементы разных направлений. Он не был придуман специально, а родился на стыке эпох в результате смешения культур, европейской и африканской танцевальных традиций. На тренировках по этому направлению федеральная сеть фитнес-клубов XFit предлагает двигаться красиво, понимать свое тело и говорить с ним на одном языке!

Стрит-джаз вобрал в себя все самое лучшее из множества популярных танцевальных направлений, включая классический джаз, R’n’B, модерн, локинг, поппинг, рагга, хаус, электрик буги и хип-хоп. Он предполагает владение разными техниками и оставляет танцору простор для импровизации. Это стиль, который находится в непрерывном развитии, постоянно обновляется и пополняется новыми элементами. Программа X-Fit Street Jazz обогащает эстетику танца философией Smart Fitness — запатентованной системы апробированных тренировочных методик, основанной на изучении и освоении принципов естественной биомеханики.

«Красивое подтянутое тело — ключ к крепкому здоровью и уверенности в себе, но изнурять себя скучными тренировками в тренажерном зале хочется далеко не всем. Танцевальные фитнес-программы — один из главных трендов сезона и идеальный вариант для тех, кому надоели функциональные упражнения, йога, бег и пилатес, — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу сети X-Fit. — Сегодня танец — один из мощнейших инструментов арт-терапии. При регулярных тренировках Street Jazz поможет сформировать красивое и сильное тело, даст хорошую выносливость и растяжку, и вы обязательно заметите, как растет ваша самооценка и уверенность в себе».

Street Jazz позволяет прорабатывать все тело и обеспечивает сбалансированную нагрузку на все группы мышц. Это уникальная программа для любого уровня подготовки, которая развивает чувство ритма, координацию и выносливость.

«Стрит-джаз окончательно оформился в полноценное направление современной хореографии сравнительно недавно — около 7 лет назад в школе Millennium в Лос-Анджелесе). Это сочетание сексуальной пластики с расслаблением хип-хопа в быстрой динамике под мощную танцевальную музыку. Главный плюс в том, что это очень хорошее кардио, с сжиганием до 500 килокалорий в час. Движения стрит-джаза — простые и естественные, что созвучно с принципами X-Fit Smart Fitness и дает возможность танцевать модно каждому», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, экс-хореограф и танцор группы «Иванушки INT».

Танцевальные тренировки решают целый комплекс задач: снижение веса, повышение общего тонуса, формирование рельефа, развитие координации и креативного мышления — при этом ни одно другое направление не даст эмоциональной разгрузки с таким мощным зарядом позитива. Тело становится функциональным, подвижным, живым, обретает пластичность и легкость. Танцевальные тренировки позволяют проявить индивидуальность и свой собственный творческий подход; они дают вам новый набор инструментов для самовыражения, новый язык, на котором можно общаться с миром на более глубоком уровне.