Легализация добычи подземных вод

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Техника

В последние годы Государство усиливает контроль над использованием подземных вод, и это совершенно оправданно: подземные воды — ценный природный ресурс, необходимый для жизни людей, работы предприятий. Обеспечить сохранность этого ресурса, не допустить истощения и загрязнения подземных водных источников — важная задача государственного управления.

Лицензия на добычу подземных вод – документ регулирующий недропользование.

Процесс получения Лицензии на недропользование сопряжён с огромным количеством различных мероприятий, начиная от сбора документов подтверждающих полномочия Недропользователя, и заканчивая разработкой ряда проектно-отчётной документации по участку недр. Весь алгоритм выстроен таким образом, что, не обладая специальными профессиональными знаниями по геологии, гидрогеологии и ряду смежных инженерных специальностей крайне трудно добиться положительного результата. Государственные органы рекомендуют Недропользователям обращаться в специализированные организации, обладающие достаточной компетенцией и авторитетом в данных вопросах.

Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» является одной из ведущих организаций,  выполняющих весь комплекс услуг в области содействия легализации недропользования. В марте месяце специалисты ГК «АКВА-ХЭЛП» получили для своих клиентов очередную лицензию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод. Лицензия получена для водоснабжения транспортно-логистического комплекса на территории Новой Москвы. При подготовке пакета документации был решён ряд сложных гидрогеологических задач, что позволило получить Лицензию в согласованные сроки с необходимыми характеристиками по водоотбору.

На территории Московского региона, в зависимости от местоположения объекта и величины водоотбора, лицензии выдаются одной из трёх организаций: Министерством экологии и природопользования Московской области, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы или Департаментом по Центральному Федеральному округу Федерального агентства Роснедра.

Выдавая лицензию на добычу подземных вод, государство ставит Недропользователя на учёт и определяет условия, при которых добыча подземных вод не нанесёт ущерба природе и другим Недропользователям. Добыча подземных вод, предпринимателями и другими юридическими лицами без лицензии на недропользование, карается большими штрафами!

Требования государства к организациям, добывающим подземные воды, не ограничиваются лицензированием. Для того, чтобы использовать подземные воды в согласии с требованиями закона необходимо выполнить ряд геологоразведочных и проектных работ: разработать Проект зон санитарной охраны источника водоснабжения, Программу производственного контроля качества питьевой воды, выполнить Оценку запасов подземных вод, разработать Проект водозабора. Все эти работы проходят экспертизу и утверждаются в различных государственных организациях. ГК «АКВА-ХЭЛП» профессионально выполняет весь комплекс данных мероприятий.

Контакты:
https://www.aqua-help.ru/
office@aqua-help.ru
+7 (495) 926-11-00