Лечение алко- и наркозависимости: три эффективных приема терапии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Адская ломка, хищение бюджета и имущества из жилища, недуги и ранняя смерть — преданные спутники зависимости от наркотиков. Если же вы знаете на собственном опыте, торопимся вас утешить — ситуация не безвыходная. Нынешнее лечение наркомании предполагает большое количество эффективных способов. Вот три наиболее результативных из них.

Медикаментозное лечение

Посредством препаратов снимается острая интоксикация, приходит в норму метаболизм. Задействуются системы растворов солей, питательных веществ. Под серьезным врачебным контролем прописываются психотропные препараты. Такие методы устраняют физическую ломку, но не влияют на психическую потребность в наркотиках. Потому советуют совмещать данный вид лечения с вмешательством психотерапевта.

Коррекция психики

В нее включается духовная, социальная и физическая реабилитация личности. Доктора выполнят анализ состояния пациента, устранят психические моменты применения наркотических веществ. В конечном результате пациент опять станет частью общества. Данным способом выполняется и лечение алкоголизма в реабилитационных клиниках.

 лечение наркомании

Кодирование

Больному вводятся определенные препараты. При дальнейшем применении наркоты вместо приятных ощущений человек получает сильнейшую интоксикацию. Таким образом рушатся соединения в мозге, которые отвечают за пристрастие к сильным веществам. Эффективность метода достигнет девяносто процентов, при условии, что он сочетается с медикаментозным и психологическим лечением.

Если же подобная трудность стряслась с вами, отправляйтесь в реабилитационный центр «Созидатель» (cozidatel.net). Быстрейший вывод из запоя и ломки, планирование персональной терапии, пожизненное безвозмездное сопровождение психолога. Очень рекомендуем!