Лайфхаки для профессиональной съемки на iPhone

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

6 апреля в Академии re:Store прошел мастер-класс от видеооператора Александра Ларина, на котором он рассказал о преимуществах travel-съемки на iPhone. Александр ведет собственный географический медиапроект «iamhere», где размещается множество интересных видео о странах, городах и потаенных местах, о которых знают единицы.

 

Благодаря постоянному развитию и модификации качества съемки, камера iPhone позволяет делать не только фото и видео с друзьями и близкими, но и создавать профессиональные клипы и фильмы. Теперь не обязательно использовать громоздкую профессиональную технику, достаточно достать свой iPhone из кармана.

 

Александр Ларин – российский режиссер, оператор и пионер iPhone-видеографии. Основными сферами его работы являются музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы Ёлки, DJ Groove, Бурито, Сосо Павлиашвили и других российских исполнителей.

 

На своем мастер-классе спикер описал преимущества iPhone и раскрыл свои собственные лайфхаки для съемки качественного видео:

 

  1. Самый важный аспект в съемках – это ваша креативность и воображение, а не техника.

 

  1. Используйте функцию iPhone slow-mo для создания эффектных кадров.

 

  1. При съемке видео всегда держите iPhone в горизонтальном положении.

 

С появлением Instagram в нашей жизни, съемку можно вести в вертикальном положении, но если вы хотите снять более серьезный материал, чем просто видео для Stories, то все-таки лучше снимать горизонтально.

 

  1. Протирайте камеру iPhone перед каждым использованием.

 

  1. Помогайте iPhone настроиться: тряска – самый большой недостаток видео.

Для стабилизации видео используйте: мини-штативы, электронные и ручные стабилизаторы или селфи-палки.

 

  1. Чтобы записать чистый звук при съемке на iPhone, вы можете использовать наушники или внешние микрофоны.

 

  1. HDR (High Dynamic Range) – это встроенная функция, которая является преимуществом камеры каждого iPhone.

 

  1. Использование такой дополнительной оптики для iPhone, как Olloclip, Optrix и Exolens, поможет вам реализовать множество интересных задумок.

 

  1. Наиболее полезными программами для работы с видео являются FILMIC Pro и Cortex Cam, которые позволяют использовать все преимущества камеры iPhone, предоставляя авторам видео максимум контроля над возможностями съемки.

 

  1. А для монтажа видео, по мнению Александра Ларина, самыми удобными и практичными являются следующие программы: iMovie для iOS и LumaFusion.

 

Еще больше информации о лекциях и полезных рекомендациях от наших спикеров вы можете найти на сайте www.re-store.ru.

 

О сети монобрендовых магазинов re:Store

re:Store – самая большая сеть монобрендовых магазинов формата ApplePremiumReseller (APR) в Европе. Входит в состав группы компаний InventiveRetailGroup холдинга Ланит. Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». В сеть входят более 80 магазинов re:Store формата ApplePremiumReseller в России‚ 19 – в Европе. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple, в магазинах re:Store можно найти продукты Bowers&Wilkins, Bose, JBL, Wacom, Jawbone и многих других брендов.