Курорт «Имеретинский» открыл образовательный центр по обучению морским специальностям

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Работа, Спорт, Учёба

Сочи, 30 июня 2017 года, — Курорт район «Имеретинский» сообщает о начале работы в яхтенном порту нового образовательного центра по обучению морским специальностям: судоводитель маломерных судов, водолаз легкого водолазного снаряжения (дайвер) и матрос-спасатель. Выпускникам центра будут выдаваться сертификаты международного и свидетельства государственного образца.

 

На курсы судоводителя маломерных судов принимаются все желающие с 18 лет. Продолжительность обучения – один месяц, по окончании чего выдается свидетельство, предоставляющее право выпускнику сдать экзамены в Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) и получить права на управление катером, гидроциклом или яхтой.

 

На курсы дайвинга принимают детей от 8 лет и взрослых. Обучение ведется в течение одной недели, после чего выпускники получают сертификат дайвера международного образца. В распоряжении учеников школы – вся инфраструктура крупнейшего в Сочи яхтенного порта «Имеретинский», где будущие матросы, яхтсмены и дайверы смогут не только получить теоретические знания, но и научиться применять их на практике.

 

Обучиться мастерству матроса-спасателя можно всего за одну неделю. Выпускники центра получат свидетельство, дающее право работать по данной специальности на пляжах курорта «Имеретинский», черноморского побережья и всей страны.

 

Обучение в образовательном центре проводят квалифицированные преподаватели, опытные судоводители, руководители водолазных работ, инструкторы Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS), профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу (PADI), специалисты по обучению детскому дайвингу.

 

О курортном районе «Имеретинский»

 «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.