Клуб «Багира» покорил «Рубиновые звезды» в Кремле.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто, Отдых, Порталы, Публикации, Работа, Развлечения, СМИ, Спорт, Справки, Строительство и ремонт, Техника, Учёба

16 декабря в Кремле состоялся всероссийский молодёжный военно-патриотический фестиваль «Рубиновые звезды». Организаторами конкурса выступили Правительство Российской Федерации, Президентский полк Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России, молодежная региональная общественная организация «Патриотическое объединение и центр гражданско-патриотического воспитания «Вятичи» Московской области.

 

Фестиваль проводится с целью гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования чувства уважения к символам и ритуалам Отечества, их истории и подготовки к службе в Вооруженных силах РФ.
В фестивале приняли участие 18 патриотических клубов, представляющих посты №1 в своих регионах. Среди конкурсантов и военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира», выступающий при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».
В конкурсную часть программы вошли смотр почётных караулов, групповые соревнования команд клубов, конкурсы по музыкальному творчеству рисунка на темы «Юбилей Президентского полка» и «Битва под Москвой». Все клубы продемонстрировали четкую строевую подготовку, приемы с оружием и слаженную работу в команде.
Воспитанница клуба «Багира» Елена Кухарчук: «Я впервые исполняла песню на сцене в Кремле. Это очень волнительно, но помощь и поддержка моих близких, друзей и наших руководителей помогли завоевать мне первое место. К следующему году мы усилим наши тренировки, чтобы приехать снова и увезти победу».
По результатам соревнований первое место в общем зачете заняли воспитанники кадетского корпуса имени В.Н. Татищева из Екатеринбурга.
После обеда в столовой Президентского полка ребята смогли поближе узнать друг друга, познакомиться с традициями регионов по созданию постов № 1, продемонстрировать видео «визитки» клубов. Завершилось мероприятие экскурсией в музее Президентского полка.
Руководитель военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «Багира» Евгений Матюков: «Сегодня многие ребята впервые в жизни посетили нашу столицу, нашу Москву. Они увидели Красную площадь, Кремль, Манежную площадь, памятники, музеи. Впечатлений теперь на всю жизнь хватит! Они такие счастливые!! Еще раз спасибо хочется сказать кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая помогла нам осуществить эту удивительную поездку».