Какой щепорез стоит купить – барабанный или дисковый?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Хорошие машины для переработки древесины достаточно дорогие: цена щепореза начинается от 101 000 рублей. Для того, чтобы не допустить ошибку в выборе оборудования, ориентируйтесь на его основные характеристики:

а. Производительность – простые бюджетные модели за 60 минут выдают до трех кубометров щепы, мощные за аналогичное время производят до четырехсот кубических метров.

б. Тип двигателя – от трактора, внутреннего сгорания, электрический.

в. Мобильность – компактная передвижная либо большая стационарная установка.

г. Вид и фракция щепы – топливная, декоративная, технологическая, зеленая.

Помимо указанных характеристик обратите внимание на вид режущего механизма:

  1. Дисковый – элементы установлены на вертикальном диске, который вращается с большой скоростью. Такого типа машины в основном применяются для работы с колотыми и круглыми лесоматериалами, рейками и горбылем. Производительность всегда зависит от модели: есть рассчитанные на изготовление до двух тонн продукции за 60 минут и выше.Главное отличие от барабанных машин – качество самой щепы. Она обязательно получается более однородной, с минимальной долей крупной и опилочной фракций.
  2. Барабанный – ножи установлены на барабане. Указанный щепорез-измельчитель используется для переработки сучьев, горбыля, вершин и реек. Многорезцовые возьмут бревна диаметром от 0,5 м и выше. В этом и есть значимое преимущество машины: она многофункциональная и запросто справится почти с любым лесоматериалом.

купить щепорез щепорез-измельчитель цена щепореза

Предприятиям, которые занимаются лесозаготовкой, удобнее использовать дисковые агрегаты. В производстве и организациях по удалению различных отходов – барабанные с небольшими ножами. Но стоит не забывать, что все зависит от определенной модели: по этой причине когда решите купить щепорез – обсудите вопрос со специалистами. Для примера, обратитесь в фирму «Профтехника» (proftehnika.ru): сотрудник бесплатно найдет измельчитель, который полностью устроит вас по стоимости и функционалу. Рекомендуем!