Использование специальных пищевых смазок в молочной промышленности

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Производство молока в России развивается стремительными темпами, да и спрос на этот продукт постоянно находится на высоком уровне. И вряд ли этому стоит удивляться, так как молоко является любимым продуктом большинства людей. По этой причине практически в любом крупном городе есть свой молокозавод.

Емкость рынка молочной продукции хорошо представлена на инфографике. Как видно, по большинству направлений молочной промышленности отмечается рост. На этом фоне увеличивается потребность не только в улучшении качества молока, но и в модернизации производственного процесса, а точнее обеспечения его безопасности.

При пастеризации молока и изготовлении молочной продукции очень важно соблюдать требования, предъявляемые к производству. Нужно не только подобрать качественное надежное оборудование, но и обеспечить его стабильное функционирование на протяжении длительного времени. Одна из проблем – где подобрать хорошие смазочные материалы, которые были бы безопасными для пищевого производства? Действительно, порой найти оптимальное решение удаётся далеко не сразу и приходится ломать голову над этим вопросом. К счастью, с недавнего времени в продаже появились специальные смазочные материалы – с маркировкой (допуском) H1, которую обозначила авторитетная организация NSF International. Основное преимущество данных смазок заключается в том, что они безопасны для здоровья, при случайном контакте с продуктами питания.

Эксперты рекомендуют использовать для молочного производства синтетические пластичные смазки серии EFELE FOOD LINE. Это одни из лучших смазочных материалов на рынке, предназначенных для пищевой промышленности. Созданные на основе специального полиальфаолефинового масла, они сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне – их можно использовать как при минус 40 градусах по Цельсию, так и при плюс 160, что особенно важно для производственного процесса, сопряженного с нагреванием оборудования.

Смазки серии EFELE FOOD LINE обладают отличным водоотталкивающим эффектом, они надолго сохраняют свои качества после нанесения на те или иные детали. Обеспечивается реальная экономия затрат на обслуживание пищевого оборудования, так как при регулярном смазывании оно значительно медленнее подвержено износу, как собственно реже возникает и необходимость в проведении ремонта.

Где именно в молочной промышленности могут применяться смазки EFELE FOOD LINE?
Например, для смазывания подшипников, различного рода направляющих, зубчатых передач, приводных систем и иных важных узлов, при работе которых возможен случайный контакт с пищей.

Предлагаем обратить внимание на пластичные смазки SG-391 FOOD LINE и SG-301 FOOD LINE, которые имеют специальный пищевой допуск H1. Продукцию можно приобрести в картриджах по 400 грамм, а также в банках по 800 г, ведрах по 5 кг и 18 кг.

Получить исчерпывающую информацию о пищевых смазках EFELE FOOD LINE можно на сайте: http://efele.ru/efele-food-line/

Специалисты компании готовы ответить на ваши вопросы: +7 (495) 785-91-71.