Индустриальный парк «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ» приняли участие в выставке и в деловой программе Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Бизнес, Общество, Публикации, СМИ, Строительство и ремонт, Техника, Универсальное

С 17 по 21 октября 2016 г. индустриальный парк «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ» приняли участие в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. ИП «ОКА» это первый из индустриальных парков Владимирской области, который прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту.

 

В период работы в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга ИП «ОКА», совместно с резидентом, производственной компанией АО «МУРОМЕЦ», представил 33 регион РФ и продемонстрировал инвестиционный потенциал Владимирской области, поделился актуальным опытом реализации инвестиционного проекта по созданию промышленного производства в 2016 году в г. Муром.

 

На выставке представители индустриального парка «ОКА» рассказали о концепции работы и продемонстрировали преимущества проекта представителям власти и промышленного комплекса обоих регионов. В ходе осмотра экспозиции стенд ИП «ОКА» посетили: вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель Жилищного Комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, председатель Комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Владимирской области Виталий Лонский.

 

На стенде в рамках презентации руководство ИП «ОКА» продемонстрировало собравшимся положительную динамику своей деятельности, особенно было подчеркнуто, что « … летом 2016 года проект вступил в фазу практической реализации. С июня этого года на территории ИП «ОКА» началось размещение первых резидентов». Было акцентировано, что в преддверии практической реализации проекта проделана серьезная и продуманная работа, решен целый перечень инфраструктурных вопросов. Также отмечалось, что в настоящее время уже можно говорить об успехах при реализации проекта в процессе подготовки промышленной инфраструктуры для первых резидентов ИП «ОКА».

 

В число резидентов ИП «ОКА» входит  новое промышленное предприятие АО «МУРОМЕЦ», которое предлагает услуги по высокоточной металлообработке и по созданию деталей высокой точности для всех отраслей промышленности. В ходе демонстрации производственного процесса высокоточной обработки деталей на станке ЧПУ представители АО «МУРОМЕЦ»  наглядно продемонстрировали высокое качество выпускаемой продукции и ожидаемый высокий результативный уровень работ.

 

АО «МУРОМЕЦ» выполняет работы по высокоточному индивидуальному производству всех видов металлических деталей для машиностроения по  высокоточной механической обработке и металлообработке.

 

Особый интерес у профильной аудитории (собственники промышленных предприятий,  директора и руководители производств, технические директора) вызвала информация о возможности разместить технологические линии с линейной схемой расположения, длиной до 200 метров, в зданиях производственного и складского назначения в ИП «ОКА».

 

Обширная площадь территории ИП «ОКА» — 8,5 Га, площадь помещений — 41 900 м², наличие дополнительных земельных участков под застройку, возможность использовать ж/д пути необщего пользования (введенные в эксплуатацию и подходящие непосредственно к производственному зданию), вкупе с наличием парка тяжелого кранового оборудования, грузоподъемностью 10 тонн, — все это подтвердило конкурентные преимущества ИП «ОКА».

 

Информация о возможностях ИП «ОКА» оказалось актуальной для представителей следующих отраслей промышленности обоих регионов: металлообработка, машиностроение, производство автокомпонентов,  станкостроение, трубная продукция, оборудование для нефтегазового комплекса.

 

 

Такой  интерес к ИП «ОКА» со стороны профильной аудитории и внимание к вопросам предприятий промышленного комплекса у представителей администраций обоих субъектов РФ — Владимирская область и город Санкт-Петербург — подтверждает возрастающее значение промышленного развития и кооперации производств на территории индустриальных парков в  процессе реализации долгосрочной государственной экономической политики.

 

В рамках Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области на заседаниях, конференциях, презентациях, семинарах и круглых столах Индустриальный парк «ОКА», совместно с производственной компанией АО «МУРОМЕЦ», продемонстрировал свои достижения,  принял участие в обсуждении актуальных проблем производства и перспектив развития делового сотрудничества между регионами.

 

«Большие перспективы видим в развитии биотехнологий и фармацевтики, приборостроения и машиностроения, производства потребительских товаров, — отмечает губернатор Светлана Орлова. — Область включилась в работу по импортозамещению. Мы привлекаем к таким программам малый и средний бизнес. И хорошо понимаем, что это возможность для наших производителей не только вернуть собственный национальный рынок, но и наращивать экспорт конкурентной продукции».

Источник: Информационное агентство INFOX.ru

 

23 августа 2013 г. между Правительством Санкт-Петербурга и администрацией Владимирской области было подписано «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве». Подписи под документом поставили Губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Светлана Орлова.

Источник: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

 

По данным Правительства Санкт-Петербурга товарооборот между регионами в 2015 году  составил около 8 млрд. рублей.

Источник: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике и инновациям

 

# # #

 

Кобец Елизавета Александровна

Специалист по связям с общественностью

 

Индустриальный парк «ОКА»

Акционерное общество «МУРОМЕЦ»

 

kobets@ip-oka.ru

kobets@aomur.ru

8 (921) 970-92-40

 

ipoka.ru

aomur.ru 

 

Справочная информация:

  1. «Большие перспективы видим в развитии биотехнологий и фармацевтики, приборостроения и машиностроения, производства потребительских товаров, — отмечает губернатор Светлана Орлова. — Область включилась в работу по импортозамещению. Мы привлекаем к таким программам малый и средний бизнес. И хорошо понимаем, что это возможность для наших производителей не только вернуть собственный национальный рынок, но и наращивать экспорт конкурентной продукции».

Источник: Информационное агентство INFOX.ru

http://www.infox.ru 

http://www.infox.ru/business/company/2016/10/18/Importozamyeshcyeniy.phtml

 

 

  1. СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Санкт-Петербурга и администрацией Владимирской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Источник: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

http://www.kvs.spb.ru

http://www.kvs.spb.ru/userfiles/Vlad.pdf

 

 

  1. Данные о товарообороте между регионами Санкт-Петербург и Владимирская область:

«Только в 2015 году товарооборот между регионами составил около 8 млрд. рублей».

Источник: Правительство Санкт-Петербурга,Комитет по промышленной политике и инновациям

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/98313/