Husqvarna презентует новинки дачного сезона 2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Порталы, Строительство и ремонт, Техника
  Компания Husqvarna, мировой производитель садовой техники и надежный эксперт в области дачных решений, в 2018-ом году пополняет ассортимент продукции для частных пользователей.

Расширение продуктовой линейки бензоинструмента Husqvarna весенне-летнего периода коснулось техники для травокошения и обработки почвы. Отмечая перспективы развития аккумуляторных инструментов, как самых экологичных и тихих, Husqvarna выводит на рынок в этом году новые наименования продукции для травокошения, работающей от компактных съемных литий-ионных аккумуляторов.

Разбить газон или обработать участок в преддверии посевных работ помогут бензиновые культиваторы Husqvarna 200-ой серии, сочетающие в себе компактность и универсальность. Новинка 2018 – Husqvarna TF 225 – оснащен надежным и эффективным двигателем (179 см3; 3,5 кВт) с функцией облегченного запуска. Трансмиссия с одной передачей вперед и реверсом (задним ходом) делает работу более комфортной и легкой, что важно при работе с различными препятствиями или на участках, где необходимо прилагать усилия для передвижения культиватора. Вращение 4-х фрез модели по ходу движения положительно сказывается на качестве обработки поверхности – техника не оставляет за собой бороздки и гребни. Ширина обработки 60 см оптимальна для эффективной работы на некрупных дачных участках. Боковые пластины культиватора предотвратят повреждение растений, а сошник позволит контролировать величину заглубления. Складываемые, регулируемые по положению рукоятки и транспортное колесо облегчают эксплуатацию, транспортировку и хранение.

Культиваторы Husqvarna TF 325 и Husqvarna TF 335 отличаются небольшим весом и еще большей производительностью. Husqvarna TF 325 с шириной обработки 60 см обладает двигателем (179 см3; 3,3 кВт) с функцией облегченного запуска и воздушным фильтром в масляной ванне, что увеличивает моторесурс модели. Трансмиссия имеет функцию отсоединения с двигателем, с одной передачей вперед и реверсом для облегчения процесса управления культиватором. Сошник также позволяет контролировать величину заглубления. За эффективность Husqvarna TF 335 отвечает мощный двигатель (208 см3; 4,5 кВт), ширина обработки 80 см и количество фрез (6 шт.), позволяющие быстро справляться на участках даже с твердой почвой.

В 2018 году компания Husqvarna также представила ряд моделей для травокошения. В линейке самоходных газонокосилок появилась модель Husqvarna LB 248S с мощным двигателем, обладающим облегченным запуском, и стальной декой шириной 48 см, от которой зависит ширина скашивания.  Все колеса модели установлены на шарикоподшипниках и рассчитаны на длительное время эксплуатации. Изделие может работать в режиме выброса скошенной травы и мульчирования (многократное измельчение). Вся скошенная трава благодаря ножу особой формы измельчается прямо в деке, высыпается на газон и служит прекрасным для него удобрением.

Бензиновая техника для травокошения представлена также новинками 300-ой серии газонокосилок, как самой производительной для частных пользователей – моделями Husqvarna LC 347V, Husqvarna LC 356V и Husqvarna LC 353VI.

  Husqvarna LC 347V имеет мощный двигатель, обладающий облегченным запуском и декой из композитного материала, не подвергающегося коррозии. Данное оборудование можно использовать в режиме кошения со сбором в травосборник, а также с выбросом скошенной травы. Вариатор запатентованной конструкции позволяет без труда изменять скорость передвижения (2.8 – 5 км/ч) с сохранением скорости вращения ножа, что повышает качество кошения.

Высокопроизводительная газонокосилка Husqvarna LC 356V со стальной декой 56 см и вместительным травосборником 68 л имеет мощный двигатель (2.8 кВт при 2900 об/мин), который увеличивает долговечность техники и ее эффективность. Вариатор AutoWalk™ 2 позволяет управлять скоростью движения газонокосилки за счет индивидуального подбора скорости.

Модели Husqvarna LC 353V и Husqvarna LC 353VI с высотой стрижки от 20-75 мм имеют стальную деку шириной 56 см и вместительный травосборник объемом 60 л. Мощный современный двигатель (2.8 кВт при 2900 об/мин) оснащён функцией облегчённого запуска. Вариатор AutoWalk™ 2 запатентованной конструкции позволяет плавно и без труда изменять скорость передвижения без изменения скорости вращения ножа, что облегчает эксплуатацию и обеспечивает качество кошения на высочайшем уровне. Колеса установлены на шарикоподшипниках и рассчитаны на длительное время эксплуатации. Используются в двух режимах: сбор в травосборник и выброс травы назад. Дополнительно, как опция, доступна функция мульчирования Husqvarna BioClip™ (многократное измельчение). Husqvarna LC 353VI при этом имеет возможность запуска от съемного компактного литий-ионного аккумулятора, а функция INSTART™ (электрический стартер) позволяет запускать и останавливать двигатель, потянув или опустив ручку.

Особое внимание Husqvarna уделяет совершенствованию ассортимента аккумуляторной техники, как одной из самых экологичных, тихих и при этом не уступающих бензоинструменту по эффективности.

В 2018 году расширяется представленность аккумуляторной техники в разделе травокошения. Аккумуляторные газонокосилки Husqvarna LC 247Li и Husqvarna LC 347VLi для кошения травы на приусадебном участке, с шириной деки 47 см, изготовлены из композитного материала, не подвергающегося коррозии и рассчитанного на длительный срок эксплуатации. Привод от сменных, компактных, аккумуляторов BLi, с номинальным напряжением 36В. Отличие новинок — два посадочных места для подсоединения аккумуляторов, что значительно увеличивает возможность работы без подзарядки. Дисплей на рукоятках с интуитивно понятным управлением и возможностью мгновенного определения статуса каждого из аккумуляторов. Газонокосилки могут эксплуатироваться в режиме кошения со сбором в травосборник, а также с выбросом скошенной травы. Функция мульчирования (многократное измельчение) доступна как опция.  Вариатор модели LC347VLi запатентованной конструкции с сенсорным управлением позволяет плавно и без труда изменять скорость передвижения без изменения скорости вращения ножа, что облегчает эксплуатацию и обеспечивает качество кошения на высочайшем уровне.

Вся аккумуляторная техника Husqvarna имеет бесщёточный электродвигатель BLDC и работает от современных литий-ионных аккумуляторов с номинальным напряжением 36В: как от сменных компактных, так и ранцевых моделей для максимизации производительности.

Благодаря быстрой зарядке, простой замене и длительной работе на одной зарядке (от получаса до полной рабочей смены) они идеально подходят для работы в любом режиме. Встроенная система охлаждения позволяет использовать их при высокой температуре; кроме того, они эксплуатируются и в дождь. А 1500 циклов зарядки – разрядки свидетельствуют о длительном рабочем ресурсе.

Стоит отметить, что спектр аккумуляторных моделей Husqvarna с напряжением 36 В представлен полным перечнем наименований техники для работы на приусадебном участке, что гарантирует эффективную и экологичную работу, а также производительность, не уступающую бензоинструменту. Даже профессиональное оборудование теперь выпускается с таким типом привода: травокосилки, газонокосилки, воздуходувы, цепные пилы, ножницы для живой изгороди и даже райдеры.

 

Аккумулятор BLi100 BLi200 BLi300
 
Тип Компактный
Ёмкость, А. ч. 2.5 5.2 9.4
Число полных зарядно-разрядных циклов 1500
Индикатор уровня заряда 4 светодиода
Масса, кг 0.9 1.3 1.9
 

Более подробную информацию о технических характеристиках продукции Husqvarna можно найти на официальном сайте компании: www.husqvarna.ru