HMi Elements 470-Z1- взрывозащищенный компьютер с сенсорным экраном 12,1″ на базе проекционно-емкостной технологии для зоны 1 и 2, 21 и 22

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В прогрессивной индустрии продуктивно используются промышленные компьютеры по причинам их возможности работать в агрессивных условиях. Область использования промышленных компьютеров достаточно большая. Они используются в составе диагностических, управляющих и измерительных комплексов для разнообразных отраслей индустрии, в качестве аппаратной платформы интерфейса человек-машина (HMI), при создании автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и так далее.

На предприятиях, где хранят, транспортируют или производят взрывоопасные продукты, используются взрывозащищенные компьютеры, к которым кроме обыкновенных требований, предъявляемых к промышленным компьютерам, предъявляют требования к безопасной работе и функционированию во взрывоопасной среде. К выбору взрывозащищенного компьютера важно подходить очень основательно, так как риск ошибки несет нешуточную угрозу здоровью персонала, а также хранения дорогостоящего оборудования.

Представляем взрывозащищенный компьютер с экраном 12,1” от ведущего производителя — компании HMi Elements Ltd (UK). Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 получил обширное использование в нефтегазовой отрасли как пульт управления операциями подъема и спуска на буровых установках, в связи с этим имеет название «пульт бурильщика». Однако, характеристики, которыми обладает HMi Elements 470-Z1, допускают широкое применение во взрывоопасных зонах 1 и 2, 21 и 22 как стационарное или переносное устройство диагностики, управления и сервиса. Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 весит 16кг, имеет степень защиты IP66, в результате компьютер не требуется встраивать во взрывозащищенный шкаф. Эксплуатация допускается при температуре от -40°C до +60°C. Сенсорный экран компьютера допускает работу руками в перчатках и поддерживает функцию multi-touch (4 точки касания одновременно). Стекло, стойкое к царапинам, защитит экран от случайных повреждений. Яркость экрана составляет 600кд/м2, что дает хорошее восприятие оператором в условиях очень яркого дневного света. Солнцезащитный козырек, которым можно оборудовать компьютер 470-Z1 опционально, противодействует понижению видимости при солнечных лучах и служит защитой экрана от загрязнений и повреждений. Это содействует увеличению срока службы и делает работу результативной и комфортной. В целях интеграции в разные системы автоматизации и взаимодействия с другим оборудованием, компьютер 470-Z1 возможно оснастить коммуникационными интерфейсами, например, модулем передачи данных по оптической линии связи или по каналу wi-fi. Чтобы установить 470-Z1 применяются разные варианты монтажа: настольный, панельный, Yoke, VESA 100.

Основываясь на описанное выше, взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 по праву считают на текущий момент одним из самых интересных решений в целях использования в опасных зонах относительно прогрессивных технологий, характеристик качества и надежности, а также функциональности эксплуатации.

Более подробные характеристики можно посмотреть тут:

http://www.ipc-ex.ru/katalog/oborudovanie-dlya-zonyi-1/pult-burilshhika-hmi-elements-470-z1

Контактная информация:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе 30/4 оф. 109
Тел.: +7 812 603-47-43
e-mail: info@ipc-ex.ru
www.ipc-ex.ru

 

Добавить комментарий