ГK «Интеркомп» – аутсорсинг-провайдер №1 по направлению «Расчет заработной платы, кадровый учет и кадровое делопроизводство» рэнкинга RAEX

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес

Группа компаний «Интеркомп» заняла первое место по направлению «Расчет заработной платы, кадровый учет и кадровое делопроизводство» в списке крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций в России. Рэнкинг составлен международным рейтинговым агентством RAEX (АО «Эксперт РА») в 2018 году на основе данных о выручке за 2017 год.

Расчет заработной платы и кадровый учет – одно из ключевых направлений деятельности Интеркомп. Компания оказывает данные услуги с 1994 года и сохраняет лидерские позиции за счет постоянного улучшения модели обслуживания, внедрения новых технологий и длительного партнерства с ведущими международными поставщиками решений и услуг в области аутсорсинга бухгалтерского учета и расчета заработной платы в России и странах СНГ.

По прогнозам аналитиков, мировой рынок услуг по расчету заработной платы будет расти в среднем на 5,56% в период 2017-2021 годов. Главным образом это объясняется увеличением количества контрактов на мультистрановый расчет, стремлением международных компаний к централизации расчетов во всех странах присутствия. Количество таких контрактов увеличилось в 3 раза за последние годы и уже сейчас составляет 15% от общего объёма мирового рынка услуг по расчету заработной платы.

«Сегодня это одна из самых востребованных аутсорсинговых услуг не только на мировом рынке, но и в России. Эту тенденцию подтверждают и наши показатели. Выручка Интеркомп по данному направлению за год увеличилась на 17%, и во многом – благодаря российским компаниям», — комментирует Илья Пантелеев, генеральный директор АО «Интеркомп».

Рынок аутсорсинга учетных функций в России показал рекордный за последние годы рост. Суммарная выручка крупнейших провайдеров-участников нынешнего рэнкинга за 2017 год составила 9, 6 млрд рублей. В рэнкинге приняли участие более 90 компаний, и для большинства из них услуга расчета заработной платы является одной из основных.

Аналитический проект РА Эксперт (RAEX) реализуется ежегодно с 2009 года, демонстрирует общее состояние рынка аутсорсинга учетных функций в России и является одним из наиболее авторитетных и независимых. Выявление лидеров по основным показателям роста эффективности и развития предоставляет возможность потребителям аутсорсинговых услуг выбрать надежного партнера, а участникам рэнкинга — получить независимое подтверждение рыночных позиций.

С подробной информацией о результатах, методах оценки и участниках рэнкинга можно ознакомиться на официальном сайте RAEX (АО «Эксперт РА»).

*Рэнкинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2017 года» опубликован в 2018 году. Группа компаний «Интеркомп» занимает 1 место в рэнкинге RAEX (АО «Эксперт РА») по направлению «Расчет заработной платы, кадровый учет и кадровое делопроизводство» по размеру выручки за 2017 год, среди компаний, принявших участие в рэнкинге.