Джей Бальвин занял 1-е место среди всех мировых исполнителей на Spotify

Опубликовано Опубликовано в рубрике Культура

МАЙАМИ (MIAMI), 26 июня 2018 г. /PRNewswire/ — 

Самый громкий дебют года, «Vibras» от Джей Бальвина, назван «Одним из лучших альбомов текущего года» по версии TIME, ROLLING STONE & BILLBOARD

Уроженец колумбийского города Медельин Хосе Альваро Осорио Бальвин — более известный легиону своих поклонников по всему миру как многократный лауреат премии «Грэмми» ДЖЕЙ БАЛЬВИН — получил высокое признание издания Billboard как «самый большой прорыв в латинской музыке за многие годы». Он является единственным латиноамериканским исполнителем, включенным в недавний рейтинг Rolling Stone под названием «Новая классика» – «креативные новаторы… отказывающиеся подчиняться прошлым ограничениям в процессе определения территории будущего».  Отличаясь собственным уникальным стилем исполнением, отдающим дань первой волне пуэрто-риканских звезд реггетона, но при этом наполненным дополнительными ритмами колумбийской музыки и традиционного хип-хопа, со скорее соблазнительными, нежели тщеславными тестами, и большой любовью к моде, Джей Бальвин на сегодняшний день уже стал бесспорным лидером второго поколения реггетона, вновь выводящим городские мелодии в авангард мировой латинской музыки.

За время, прошедшее с выпуска его революционного дебютного альбома LA FAMILA, его платинового последователя ENERGIA (Латиноамериканский альбом №1 в 2016 году) и недавних знаковых синглов Mi Gente и Machika, Джей Бальвину удалось быстро cобрать коллекцию из девяти латинских синглов №, собрать аудиторию из более чем 50 млн. фанатов в социальных сетях и получить ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ просмотров в YouTube. Прошлым летом его хит «Mi Gente» стал первым в истории испанским треком, занявшим первое место в чарте Global 50 от Spotify. И вот сегодня Бальвин превзошел Drake, заняв первую строчку в рейтинге мировых исполнителей Spotify. Благодаря своему новаторскому стилю и успеху в мировых хит-парадах, Джей Бальвин также превратился в самого востребованного соавтора в сегменте латино. На его счету — сотрудничество с многочисленными мировыми звездами, включая Бейонсе, Джастина Бибера, Карди Би, Лиама Пейна, Ники Джема, Фаррела Уильямса, Ариану Гранде, Major LazerPoo Bear, Хуанеса, Дэдди ЯнкиКамилу Кабельо и многих других.

Недавний оглушительный успех релиза VIBRAS позволил Джей Бальвину пополнить свой и без того обширный послужной список новой коллекцией композиций в стиле ретро, отдающих дань старой школе реггетона и сбалансированных новыми прогрессивными ритмами, расширяющими глобальный охват городской латиноамериканской музыки. Располагая впечатляющим опытом работы с перечисленными выше суперзвездами, Бальвин решил продемонстрировать потенциал текущего этапа в его музыкальной истории совместными работами с именитыми современниками реггетона (Wisin y Yandel, Zion & Lennox), высоко оцениваемыми кроссжанровыми латинскими исполнителями (Карла Моррисон, Rosalio) и восходящими мировыми звездами — Уилли Уильямом, Аниттой и Jeon.  Продюсерами большей части треков, вошедших в альбом, стали давний колумбийский партнер Бальвина  Sky и пуэрто-риканский пионер реггетона Tainy. А Уилли Уильям и Chuckie & Childsplay возглавили процесс создания синглов №1 «Mi Gente» и «Machika». Однако будь то взрывные ритмы уже признанных хитов или расслабленный летний грув заглавного трека и текущего сингла «Ambiente», весь альбом объединяет одна универсальная нить — это музыка, мгновенно находящая отклик в сердцах без преувеличения любой аудитории — углубляя понимание латинской культуры и продвигая испанскую музыку вперед к равным позициям в мировом поп-ландшафте.

Присоединяйтесь к ДЖЕЙ БАЛЬВИНУ этой осенью в рамках его североамериканских гастролей VIBRAS TOUR при спонсорской поддержке Buchanan’s Whisky. Турне из 27 выступлений, организуемое Live Nation, стартует 19 сентября во Фресно (Калифорния) и на своем пути сделает остановки в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Лас-Вегасе, Хьюстоне и других городах Америки.

Изображения и видеоматериалы, доступные для загрузки

https://umusic.box.com/s/yaopaib78w4x20h290b657zkeyk46t4q

www.JBalvin.com  –  Instagram  —  Twitter  —  YouTube  — Facebook  – Spotify – Apple Music —  iTunes

О компании Universal Music Group 

Universal Music Group (UMG) — мировой лидер в музыкальной развлекательной сфере с большим числом подразделений, специализирующихся на звукозаписи, публикации музыкальных продуктов, мерчандайзинге и аудиовизуальном контенте. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 60 странах мира. Располагая самой обширной фонотекой из композиций всех музыкальных жанров, UMG осуществляет поиск и оказывает поддержку исполнителям, а также производит и распространяет самый популярный и коммерчески успешный музыкальный контент в мире.  Являясь ярым приверженцем художественного мастерства, инноваций и предпринимательского духа, UMG прилагает все усилия для создания сервисов, платформ и бизнес-моделей, способствующих расширению коммерческих и творческих возможностей для исполнителей.

Universal Music Group входит в состав Vivendi.  Узнайте больше на: http://www.universalmusic.com

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/710691/Universal_Music_Latin_Entertainment_J_Balvin_Spotify.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Карлос Перес (Carlos Perez), carlos.perez@Umusic.com, ИЛИ Каролин Гарсия (Caroline Garcia), caroline.garcia@UMusic.com