Цифровая живопись на iPad

Опубликовано Опубликовано в рубрике Культура, Общество, Развлечения

29 июня в Академии re:Store состоялась лекция успешного художника-иллюстратора  и автора многочисленных проектов для всемирно известных брендов Егора Голополосова. Егор поделился своим многогранным опытом в сфере цифровой живописи и рассказал о главных аспектах создания иллюстрации с помощью iPad.

 

Сегодня цифровая живопись стала настоящим трендом благодаря современным гаджетам, возможности которых абсолютно точно имитируют традиционные инструменты художника. Егор Голополосов провел практический мастер-класс по созданию иллюстрации, наглядно продемонстрировав все возможности iPad, а также свои профессиональные навыки и секреты.

 

Спикер рассказал о становлении собственного стиля, продемонстрировал как личные, так и коммерческие проекты, среди которых были иллюстрации для оформления витрин спортивных магазинов Street Beat и Adidas.

 

По словам Егора, мобильный художник – это активно развивающаяся сфера профессиональной деятельности. Ведь в современную эпоху быстрого искусства, коммерческие проекты требуют особой скорости выполнения задач.  Теперь, с помощью iPad, создавать иллюстрации можно легко, быстро и при этом качественно.

 

В ходе лекции спикер отметил два основных приложения, которые он активно использует в работе.

  1. Procreate. Самое мощное приложение для создания набросков, рисования и иллюстрирования. Приложение содержит полный комплект инструментов художника, с помощью которых создаются потрясающие иллюстрации. Среди преимуществ приложения Егор отметил улучшенную систему слоев, комплект из 136 невероятных кистей, улучшенный холст, а также возможность записи видео создания работы.
  2. Glitch. Приложение, объединяющее уникальные фильтры и эффекты, с помощью которых можно «оживить» иллюстрацию и придать ей особую атмосферу живописи и рукотворности.

После теоретической части лекции, Егор наглядно продемонстрировал приложения в действии и показал все этапы работы, изобразив на глазах у слушателей главного героя сериала «Легион».

Для создания великолепных иллюстраций Егору необходимо иметь под рукой исключительно iPad и Apple Pencil. Это именно тот инструментарий, который нужен художнику для работы. Толщина линий в рисунке контролируется силой нажатия, ведь это Apple Pencil – это инструмент высочайшей точности, который очень удобен для рисования картин.

Как залог успеха, спикер отметил острое желание экспериментировать и не бояться пробовать что-то новое, ведь в рисунке и создании уникальных digital-объектов,  самым главным является импровизация.

Академия re:Store ждёт вас! С расписанием следующих лекций можно познакомиться и зарегистрироваться на сайте re:Store, перейдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy.

В группе Академии ВКонтакте https://vk.com/reacademy можно посмотреть фотоотчеты. А видеоархив лекций расположен в Youtube на канале Академия re:Store.