Что купить: дом под ключ из бревна или из клееного бруса

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Дома из лиственницы или сосны – это оптимальный вариант для многочисленной семьи. Воздух в этом строении насыщен фитонцидами, которые серьезно уменьшают объем вирусов в комнатах. Перед теми, кто планирует построить себе подобный коттедж, встает вопрос: что разумнее – заказать дом из бревна под ключ либо из клееного бруса? Попробуем разобраться.

Брус

Такой строительный материал не дает трещин и усадки. Стены несложно красить и покрывать обоями. Еще к достоинствам относится скорость процесса возведения – закончить дом из бруса под ключ выйдет всего-навсего пару месяцев. Недостатки – большая цена (около 11 тысяч руб. за метра квадратный), использование особого клея для создания материала. Некоторые люди уверены, что клеевой состав может выделять яды. Да, древесный аромат внутри дома из бруса не будет таким насыщенным и ярким, как в постройке из бревен.

Дом из бревна под ключ

Оцилиндрованное бревно

Постройки из него выглядит просто прекрасно, в нем заметно комфортнее, чем в доме из бруса (по причине большей толщины стен). Стены из бревна не нуждаются в дополнительном утеплителе и вентиляции, а также отделке фасада (натуральное дерево обогащено смолами и эфирными маслами, что предупреждает гниение). Увы, этот строительный материал дает усадку (процесс может продолжаться до двух лет).

 Дом из бруса под ключ

В том случае, если вам нужна строительная компания, которой можно без опасений поручить возведение дома из бревна, загляните на ресурс агентства «Ремстройгарант» remstroygarant.ru. Более 750 успешно законченных проектов, конструкции строений для любого бюджета, помощь экспертов.

Добавить комментарий